Массаж Степана Лопатина

Лопатин Степан
Главный тренер Барселонского института мануальных технологий Inmaster


Начиная свой профессиональный опыт с народного массажа, затем классического, доведя используемые приёмы до совершенства, как мне тогда казалось, интуиция присущая каждому ищущему человеку заставила двигаться вперёд к ещё неизведанному. В этот период сделал для себя открытие: «Ищущий ВСЕГДА находит!» 

Работая в советское время в обычной городской поликлинике, оказывая помощь людям с самыми разными диагнозами, понимал, что не во всех случаях, достаточно моих знаний и опыта. 

Информационный голод того времени был обычным явлением. Книги зачитывались до дыр, переписывались, что-то переносилось на кальку. Но не хватало глубины, первоисточников. Всё это подтолкнуло к необходимости самому ездить и черпать знания, приобретать опыт. 

Я очень благодарен тому огромному количеству людей, которых встречал на своём пути. Которые, делились своими знаниями, открыто, с огромным добром и любовью неся здоровье людям. 

К сожалению сегодня, многие специалисты стремятся пристроиться в престижную клинику, салон, оздоровительный центр, где изначально им назначают высокий процент оплаты, ставя во вторую очередь оказание квалифицированной помощи пациенту. Не все, и не всегда понимают, что приобретая огромный опыт и знания, в первую очередь - искренне для оказания помощи нуждающемуся, а со временем вернётся к вам и вознаграждение. 

Одним из важных постулатов является собственное здоровье (духовное и физическое). Работая в таком тесном контакте с пациентами пренебрегать этим нельзя. 

И так получив и получая знания, приобретя огромный опыт, вырвавшись из рамок сложившегося стереотипа (только работа классического массажа) сделал ещё одно открытие: «Мир массажа это музыка, или хотите – кисть художника». Все, даже далёкие люди от искусства знают 7 нот или 7 цветов, но не все могут стать Бетховеном, Бахом, Шопеном… Айвазовским. 

Массаж – это творческая работа. Сегодня пациент с определённым самочувствием, настроением, и подход к нему должен быть с определёнными манипуляциями, с подбором приемов, которые завтра уже будут другими. 

Поэтому специалист владеющий знаниями и опытом пишет свою музыку, под каждого пациента не разрушая гармонию его Мира. Массажист должен понимать и знать, что он делает и на какую структуру организма он воздействует в данный момент. 

К сожалению не все пациенты обладают и задумываются над знаниями анатомии, физиологии (и это понятно) они занимаются другой деятельностью. А специалист, не владеющий определенным приемом или не правильно исполняющий таковой – убеждает, что синяки и боль это хорошо. Это недопустимо. 

Техника, которой владею я и мои ученики, безболезненна и не оставляет следов, хотя является приемом очень глубокого воздействия (если это необходимо).
Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Facebook

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Facebook

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в ВКонтакте

Институт красоты
СЕНСАВИ

в ВКонтакте

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Instagram

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Instagram

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Google+

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Google+

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в YouTube

Институт красоты
СЕНСАВИ

в YouTube

Copyright © 1997 - 2017, Институт красоты «Сенсави». Москва, Комсомольский проспект, д. 32, корп.2, Профсоюзная ул., 43, к. 1, тел.: +7 (495) 228-80-80 (многоканальный).

Заказать
ЗАПИСЬ ONLINE