Биоармирование лица нитями - устранение морщин, лифтинговый эффект, моделирование овала лица

БИОАРМИРОВАНИЕ / АРМИРОВАНИЕ БИОНИТЯМИ
Данная услуга оказывается в клинике на
М Фрунзенская и на М Новые Черемушки

1. Описание технологии Биоармирования  
2. Преимущества 
3. Показания 
4. Противопоказания
9. Комментарии

МЕТОДИКА ЗАПАТЕНТОВАНА (ПАТЕНТ № 2272634 )

ПРАВА НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАТЕНТА ПРИНАДЛЕЖАТ ИНСТИТУТУ КРАСОТЫ СЕНСАВИ

 ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ БИОАРМИРОВАНИЯ


Биоармирование – это введение в кожу препарата на основе гиалуроновой кислоты с достаточно плотной, гелеобразной консистенцией. Армирующие инъекции выполняются по хирургическим векторам: ткани «прошиваются» гиалуроновой кислотой в вертикальном и горизонтальном направлениях. За счет применения данной инъекционной техники («сетка») мы создаем в коже прочный поддерживающий каркас из нитей гиалуроновой кислоты (бионитей), вокруг которого начинают активно вырабатываться белки молодости – коллаген и эластин. Когда введенная в кожу гиалуроновая кислота полностью рассасывается, на ее месте (по заданным векторам) остаются собственные сформированные волокна молодой соединительной ткани, которые поддерживают кожу, не позволяя ей смещаться и обвисать.

Наиболее популярным является биоармирование лица гиалуроновой кислотой. Мы также успешно применяем биоармирование для омоложения разных участков тела: шеи, зоны декольте, кистей рук.

ПРЕИМУЩЕСТВА


Биоармирование – комплексное воздействие, которое позволяет добиваться как омоложения структуры кожи, так и эффекта подтяжки тканей. Пройдя биоармирование лица, вы обеспечите коже собственный прочный и эластичный соединительнотканный каркас, который не даст ей провисать, терять влагу, будет препятствовать возникновению морщин и углублению кожных складок и заломов.

Регенерация кожи

Гиалуроновая кислота – «королева молодости»; гликозаминогликан, который естественным образом присутствует в межклеточном матриксе, обеспечивая тканям увлажненность, упругость, здоровый и ровный тон. С возрастом концентрация данного вещества уменьшается, что становится причиной ухудшения качества кожи и возникновения признаков старения. Биоармирование восполняет резерв гиалуроновой кислоты и дает тканям импульс к физиологичному самоомоложению.

Лифтинг-эффект

Специальная инъекционная техника укрепления тканей гиалуроновой кислотой по предварительно намеченной сетке позволяет создать для кожи естественную механическую поддержку и зафиксировать четкость контуров лица.

Идеальный выбор препарата 

В формулы современных инъекционных препаратов входит синтетическая гиалуроновая кислота, которая максимально биосовместима с кожей человека, что практически исключает риск аллергических реакций. В институте красоты «Сенсави» представлен широчайший спектр высокоочищенных препаратов гиалуроновой кислоты последнего поколения, – это позволяет подобрать оптимальное решение для биоармирования в каждом индивидуальном случае. Для выполнения данной процедуры мы выбираем достаточно плотные (не растекающиеся), но вместе с тем легкие препараты, которые поддерживают ткани, не создавая утяжеления.

Пролонгированный эффект 

Омолаживающий результат от биоармирования сохраняется в течение 3-5 лет. Вы сможете сохранять молодость кожи максимально долго, если пройдете курс биоармирования и будете делать поддерживающие процедуры через определенные интервалы времени.


ПОКАЗАНИЯ


Начальные (кожа собирается в складки при наклоне головы) и средней выраженности признаки гравитационного птоза кожи. Кожные заломы, складки и морщины. Придание четкости контурам овала лица, укрепление тургора кожи, профилактика возрастных изменений (с 30-35-летнего возраста). Омоложение микроструктуры и улучшение цвета кожи. Закрепление эффекта от омолаживающих аппаратных процедур. Биоармирование усилит и дольше сохранит эффект от фракционного фототермолиза Fraxel, безоперационного ультразвукового лифтинга Ulthera, RF-омоложения.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ


  • Нарушения свёртываемости крови. 
  • Приём антикоагулянтов.
  • Любые заболевания в стадии обострения. 
  • Воспалительный и/или инфекционный процесс в зонах предполагаемых инъекций. 
  • Беременность и период грудного вскармливания. 
  • Склонность к образованию келоидных рубцов.
  • Очень выраженный гравитационный птоз тканей.
  • Постоянная выраженная отечность тканей.

  • ОПИСАНИЕ ПРОЦЕДУРЫ


    Перед процедурой биоармирования врач-косметолог проводит тщательный осмотр кожи пациента и собирает подробный анамнез (информация о состоянии здоровья, перенесенных заболеваниях, аллергических реакциях, ранее выполненных косметологических процедурах). Специалист выясняет, каких результатов пациент ожидает от предполагаемого воздействия. Определив показания и исключив противопоказания к биоармированию, врач подбирает оптимальный для инъекций препарат.

    Перед выполнением инъекций кожа тщательно очищается и обрабатывается антисептическим раствором. По желанию пациента проводится аппликационная анестезия – местное обезболивание путем нанесения на кожу анестезирующего крема.

    Врач размечает на коже сеточку, по направлениям которой одноразовыми иглами проводит инъекции – закладывает в ткани поддерживающий каркас из бионитей. В зависимости от индивидуальных характеристик кожи и поставленных эстетических задач, может потребоваться один или несколько сеансов биоармирования.

    ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ


    В чем отличие контурной пластики от армирования гиалуронкой? 

    В различных задачах, которые решают эти процедуры, в технике введения гиалуроновой кислоты, в выборе препарата (для контурной пластики может быть выбран и сверхплотный филлер, не показанный для биоармирования). В случае контурной пластики при помощи инъекций воссоздают гармоничные объемы (волюмизация), например, в зоне скул, губ, висков. При биоармировании врач, выполняя инъекции, формирует в коже специальную поддерживающую сетку, которая не дает тканям опускаться вниз (препятствует птозу) – отсюда мгновенный лифтинг; а затем заменяется собственным каркасом из соединительнотканных волокон, сформировавшихся в ответ на стимуляцию гиалуроновой кислотой.

    Показано ли биоармирование после 50 лет или уже поздно? 

    Все зависит от индивидуальной выраженности признаков старения, характеристик кожи, анатомических особенностей лица (если пожелание пациента – биоармирование лица гиалуроновой кислотой). В целом же, получить от процедуры максимально выраженный эффект омоложения возможно в возрасте до 50 лет. В дальнейшем из-за изменений гормонального фона, которые негативно сказываются на способности кожи к регенерации, эффект омоложения обычно получается менее ярким.

    Рекомендовано ли биоармирование вокруг глаз? 

    При склонности к отечности периорбитальной зоны, мешках под глазами обращаться к этому воздействию не следует. А вот при таких дефектах как скелетезация периорбитальной зоны, дистрофия тканей, биоармирование может быть целесообразно.


     РЕЗУЛЬТАТ


  • Более четкие контуры овала лица, лифтинг-эффект.
  • Разглаживание морщин, уменьшение глубины складок и заломов.
  • Улучшение эластических свойств кожи, повышение уровня ее увлажненности, лучшая «наполненность» тканей.
  • Улучшение цвета лица.

  • РЕКОМЕНДАЦИИ ДО И ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ


    За две-три недели до процедуры биоармирования прекратите прием антикоагулянтов и противовоспалительных нестероидных препаратов. В отдельных случаях за два-три дня до инъекционного сеанса рекомендован прием препаратов гомостатического действия, а также укрепляющих сосудистую стенку. После процедуры биоармирования на три недели исключите посещение бани, сауны, солярия. Не подвергайте себя тяжелым физическим нагрузкам. Не делайте распаривающие процедуры для лица. Старайтесь не «нагружать» лицо. Например, если вы привыкли спать на животе, на время откажитесь от этой позы. 
    В течение двух месяцев после биоармирования не делайте массаж лица и физиотерапевтические процедуры для лица – эти воздействия ускоряют процесс распада гиалуроновой кислоты и могут стать причиной снижения эффекта от биоармирования.
     

     ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ


    После биоармирования кожа стала «плотно прилегать» к лицу. Нет той вялости, которая даже при отсутствии явных складок и морщин, выдавала, что мне уже за тридцать. Кажется, врачи называют это хорошим тургором. Вот у меня теперь тургор кожи, как у 18-летней! Кристина, 36 лет.

    Благодаря биоармированию очень красиво прорисовались скулы – верхняя часть стала рельефнее. И приподнялись хвостики бровей: даже не думала, что это так омолаживает лицо, – спасибо доктору за подсказку! Обязательно буду еще раз делать биоармирование – теперь для омоложения носогубного треугольника. Olga, 41 год.


    КОММЕНТАРИИ


    Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Facebook

    Институт красоты
    СЕНСАВИ

    в Facebook

    Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в ВКонтакте

    Институт красоты
    СЕНСАВИ

    в ВКонтакте

    Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Instagram

    Институт красоты
    СЕНСАВИ

    в Instagram

    Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Google+

    Институт красоты
    СЕНСАВИ

    в Google+

    Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в YouTube

    Институт красоты
    СЕНСАВИ

    в YouTube

    Copyright © 1997 - 2017, Институт красоты «Сенсави». Москва, Комсомольский проспект, д. 32, корп.2, Профсоюзная ул., 43, к. 1, тел.: +7 (495) 228-80-80 (многоканальный).

    Заказать
    ЗАПИСЬ ONLINE