1970-01-01T03:00:00+03:00 Интервью Оксаны Робски журналу "Красота и Здоровье"

Сенсави

Комсомольский проспект 119146 Россия, Москва 8 (495) 228-80-80 manager@sensavi.ru

ИНТЕРВЬЮ ОКСАНЫ РОБСКИ ЖУРНАЛУ "КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ"

Оксана Робски: «Я никогда не боялась начать жизнь заново»
Как и положено светской львице и родоначальнице жанра «светский реализм» в литературе, Оксана Робски умеет жить красиво. Она подъезжает в элитный институт краaсоты «Сенсави» на Бентли Континенталь красного цвета - цвета уверенных в себе и сильных людей.
«Нравится сумочка? - спрашивает она. – Купила в Индии за копейки. Не поверите, долларов 10 за нее отдала, не больше». Скромное обаяние буржуазии…


В общении Оксана создает весьма противоречивый образ: вкрадчивый голос, кошачьи повадки и, одновременно, целеустремленность на грани жесткости. Она родилась в семье педагогов с более чем скромным достатком и всегда знала, что добиваться успеха в жизни придется самой. На помощь ей пришли сильный характер, страсть к авантюризму и цепкий ум.
Оксана, как Гай Юлий Цезарь, умеет делать одновременно множество дел: она позирует для съемки, ест фрукты, отвечает на вопросы интервьюера и на телефонные звонки. Видимо, это умение приходит с опытом. В свое время Оксана успела поработать помощником режиссера, издавала журнал о собаках, была хозяйкой женского охранного агентства и сети мебельных салонов и телеведущей. Сейчас она пишет книги и возглавляет книжное издательство собственного имени. Но ее главная роль – мать и жена. У Оксаны двое детей от первых двух браков – дочь Дарья и сын Иосиф. В апреле этого года она в третий раз вышла замуж за футболиста Игоря Шалимова. 
 
Несмотря на то, что дважды свадьба расстраивалась – то любимый пёс сжевал свадебный наряд, то с женихом накануне свадьбы поругались – она получилась незабываемой. Оксана хотела сказку и тщательно подготовила ее. Сыну и жениху костюмы шили по индивидуальным лекалам, для Оксаны и ее дочери платья делала школьная подруга, дизайнер Марина Ильченко. «Для меня не важны бренды. Я никогда не надену вещь, которая была на обложке журнала. Как правило, одежда шьется по моим эскизам, специально для меня», - говорит Оксана. Спрашиваю, не возникала ли у нее мысль разработать собственную линию одежды? Возникала, но Робски отмела эту идею: «Очень хлопотно и малоприбыльно». Свадьба Оксаны и Игоря проходила на Цейлоне (в Шри-Ланке) по местному свадебному обряду – одному из древнейших в мире. День и время церемонии определили с учетом дат рождения жениха и невесты и их первого знакомства. Началась она с совместных SPA-процедур будущих супругов, во время которых ароматические масла и благовония расслабляли их и настраивали на нужный лад. А в завершении молодожены отправились кататься вдоль океана на украшенном золотой попоной слоне.
Почему на Цейлоне? «Если бы я была где-нибудь ближе, на нашу свадьбу пришло бы сто человек гостей. А так – были только мы и дети, - объясняет Оксана. - И потом, обычно ведь свадьба в нашем представлении это, когда ты полдня носишься как угорелая: готовишься, ждешь гостей, следишь, чтобы все было как надо, а потом то туфли жать начнут, то напьется кто-нибудь, в общем - сплошная суета. А здесь тебя всякими SPA-процедурами вводят в должное состояние. И ты уже не просто формально в суматохе какой-то замуж выходишь, а осознаешь, что с тобой происходит. Понимаешь, что это важный и счастливый день в твоей жизни».
Уход за телом Оксана очень любит. Для нее это даже важнее, чем хороший макияж и стрижка. Вот и на этот раз в институте красоты СЕНСАВИ большую часть времени она наслаждалась именно такими процедурами. «Если уж я нахожу время на то, чтобы пойти в салон, то трачу его с максимальной пользой - делаю что-то особенное. Я люблю разные массажи. Периодически делаю скульптурный массаж лица, причем, уже давно - лет с 18-19. Еще непременно 2-3 раза в неделю - укрепляющий массаж тела. У меня был сломан позвоночник, поэтому это уже вошло в привычку. Ведь чтобы делать подобную процедуру, надо очень доверять массажисту, он должен быть настоящим профессионалом. Для лица я делаю процедуры с гиалуроновой кислотой, лазерную терапию, безоперационный термолифтинг. Два раза в неделю непременно хожу в турецкую баню. Ко мне приходят подруги, поэтому отправляемся туда, как правило, целой компанией». Из косметических средств по уходу Оксана особое внимание уделяет маскам для лица и средствам для волос.
Она не боится экспериментировать со стилем и с прическами. Носила и длинные волосы, и короткие, и светлые, и темные. В стиле Одри Хепберн и в стиле Мирей Матье. Сейчас у Оксаны настроение для игривых кудрей. «Путь каждой девушки в новую жизнь лежит через парикмахерскую», - смеется она – «Я люблю разнообразие и бегу от устоявшихся привычек, всего того, что способно надоесть». Бежит Оксана прямиком к свободе и путешествиям.
«Я очень много путешествую. Уезжаю сейчас на месяц в монастырь Шао-Линь, а неделю назад приехала из Индии. Я считаю, что самое ценное, что есть в жизни – это свобода. Я ей очень дорожу, поэтому и ушла с телевидения, чтобы не быть связанной. К Новому году собираюсь выпустить свою новую книгу. Я не ставлю перед собой задачу выпускать по роману в месяц и пишу только тогда, когда мне самой этого хочется». Правда, некоторые литературные критики о писательских талантах Робски отзываются нелестно. Она, конечно, делает вид, что это ее нисколько не волнует, но на самом деле расстраивается. «Мне кажется у нас просто не умеют радоваться успеху ближнего. Мои книги переведены на 13 языков и продаются даже в Китае, не говоря уж про Европу. И не одна книга, а уже 4 на сегодняшний момент. Роман Casual попал в шорт-лист Букеровской премии».
Самый известный дебютный роман Оксаны Casual собираются экранизировать. «Режиссер Сергей Члиянц, правообладатель на экранизацию книги, подписал договор с немецкой студией, они будут делать совместный проект». На главную роль режиссер пригласил Жанну Фриске. Casual – не единственная книга Робски, по которой собираются снимать фильм. «Скоро начнутся съемки по книге «Про Любoff/on». А еще американцы заинтересовались повестью «Устрицы под дождем». Не знаю, какова будет судьба всех этих проектов. Время покажет».
А пока Оксана путешествует в свое удовольствие, дописывает книгу и наслаждается общением с любимыми мужчинами – мужем и сыном. Дочь Дарья учится в Лондоне на экономиста. А Йосе, как ласково зовет сына Робски, всего 6 лет и он удивляет маму своими планами на будущее. «Сказал: буду гаишником для того, чтобы тебя, мамочка, не останавливали, когда ты едешь. Не знаю, есть ли у него к этому талант и какой вообще талант для этого нужен - общаться с людьми, наверное. Это он вроде бы умеет - очень общительный ребенок».
Прежде Оксана Робски рассчитывала только на себя. Сложные отношения с мужьями в первых браках, трагические ситуации – всякое бывало. Сейчас у нее есть преданные читатели, любящий муж и дети. Можно расслабиться? Но Оксана всегда наизготовку – как пантера перед прыжком. По ее мнению, это главное, что помогло ей добиться успеха в жизни: «Мне кажется, я никогда не боялась начинать жизнь с начала». Самойлова Елена

Андрей Нестеров – эстетист по телу института красоты «СЕНСАВИ»:
У Оксаны прекрасная фигура, но немного снижен тонус кожи и мышц. Для решения этой проблемы мы предложили ей пройти процедуру на новейшем многофункциональном комплексе VIP Line. Это так называемый «фитнес для ленивых» - одна процедура сравнима с 10 активными занятиями в спорт зале. Результаты видны уже после первых 15 минут использования аппарата: улучшается тонус кожи, состояние мышечных связок. Этот безболезненный и безоперационный метод мгновенно подтягивает кожу.
Кроме того, телу Оксаны необходимо интенсивное увлажнение. Гидромассажные ванны - уникальная SPA-процедура, которая включает в себя талассотерапию и проводится с использованием косметики Thermes Marins de Saint Malo на основе морских водорослей. Ручной подводный массаж с давлением в 6 атмосфер буквально «вбивает» в кожу ценные ингредиенты водорослевой косметики, интенсивно увлажняя ее и насыщая полезными микроэлементами.

Елена Мартынова – косметолог-эстетист института красоты «СЕНСАВИ»:
Оксана любит путешествовать. Много времени она проводит в самолетах и на открытом солнце, её кожа обезвожена. Поэтому мы порекомендовали Оксане кислородное насыщение кожи на аппарате Jet Peel. Кожа самостоятельно дышит, и, следовательно, может страдать от недостатка кислорода. При помощи сверхзвукового 3-х фазного потока кислорода и специального коктейля на водной основе мы выравнили структуру кожи лица: нежно отшлифовали её, сняв образовавшиеся после длительного пребывания на солнце ороговевшие клетки. Как результат – активизация кровообращения, а значит, заметное улучшение кожи на лице. Благодаря особой функции во время процедуры мы внедрили в кожу Оксаны полезные микроэлементы и гиалуроновую кислоту, добившись глубокого и длительного увлажнения кожи.

Галина Филлипова – мастер педикюра института красоты «СЕНСАВИ»:

Для ухода за ногами Оксаны мы выбрали аппаратный педикюр. Высокоскоростной аппарат Gerlach от Пластек нежно обрабатывает пяточки, выравнивая и отшлифовывая все неровности. В результате кожа ног становится гладкой и нежной даже без использования дополнительных кремов. Оксана призналась, что делает педикюр нерегулярно, поэтому от процедуры ей требуется максимальный эффект. Для этого аппаратную обработку мы скомбинировали со SPA-уходом: пилингом черными водорослями, водорослевым гелем и маской на основе бурых водорослей. Эти средства немецкой лечебной косметики для ног фирмы Peclavus позволяют надолго сохранить эффект гладкой и насыщенной питательными веществами кожи.

Ирина Блинова – стилист-визажист, имиджмейкер института красоты «СЕНСАВИ», победительница конкурсов L'Oreal Color Trophy и «Новый век. Новый образ»:

Я, как имиджмейкер, считаю, что главное это правильно подобрать образ под характер и настроение человека, а также в соответствии с его планами и гардеробом на сегодня.
У Оксаны хорошие густые брови и ресницы, посвежевшая после процедур кожа лица. Мы использовали минимум косметики, лишь подчеркнув ее природную красоту. Учитывая тот факт, что Оксана носит сейчас химическую завивку, которая ей идёт, мы решили не менять прическу. Волосы лишь уложили при помощи диффузора, используя для придания естественного вида завиткам увлажняющее масло для кончиков волос.
ПУБЛИКАЦИИ
  • ПОИСК ПО САЙТУ

  • ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Facebook

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Facebook

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в ВКонтакте

Институт красоты
СЕНСАВИ

в ВКонтакте

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Instagram

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Instagram

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Google+

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Google+

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в YouTube

Институт красоты
СЕНСАВИ

в YouTube

Copyright © 1997 - 2017, Институт красоты «Сенсави». Москва, Комсомольский проспект, д. 32, корп.2, Профсоюзная ул., 43, к. 1, тел.: +7 (495) 228-80-80 (многоканальный).

Заказать
ЗАПИСЬ ONLINE