1970-01-01T03:00:00+03:00 Худеем правильно

Сенсави

Комсомольский проспект 119146 Россия, Москва 8 (495) 228-80-80 manager@sensavi.ru

ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО

Журнал "Красота и Здоровье", июль 2009

История болезни:

Пациентка: Марина Кузьмина
Данные: 18 лет, рост 164 см, вес 99 кг.

Диагноз: нарушение обмена веществ.

Рекомендовано на первом этапе программы:
1. Изменение режима сна и питания. Список продуктов подобран в соответствии с результатами анализов: ЭКГ, УЗИ, биохимического анализа крови, общего анализа крови и общего анализа мочи – и будет корректироваться в процессе прохождения программы комплексного очищения организма и снижения веса.
2. Прием натуральных препаратов, БАДов для коррекции обменных процессов и поддержания баланса содержания в организме необходимых витаминов и микроэлементов. Дополнительные локальные витаминные инъекции.
3. Ведения дневника. Записывать что и сколько съела, выпила. Основные реакции организма: подробности физиологических изменений и собственные ощущения.
4. Экспресс-тесты на наличие кетоновых тел в моче. Необходимы для определения процентного содержания сжигаемых жиров в потерянных килограммах и корректировки программы лечения.
5. Минимальная физическая нагрузка. Ходить пешком по 3 км в день со скоростью 3 км/час.

Худеть или не худеть – за и против.
Эдаким жизнерадостным крепышом с отменным аппетитом и позитивным отношением к жизни я была с самого детства. И собственная полнота меня никогда особо не беспокоила. У меня много друзей, окружающие меня любят, я всегда в центре внимания. Да, и поддержка родителей немаловажна. Мама, например, говорит, что полные люди по-своему красивы: у них есть особенная, теплая, солнечная энергетика. Кстати, в свое время, для моего отца лишний вес стал настоящей проблемой и отличной мотивацией к сохранению здоровья. В детстве он был крепыш, а к 15-17 годам стал откровенным толстяком, несмотря на то, что как и все мальчишки по-прежнему бегал с утра до ночи по двору, лазил по гаражам и заборам. Как его только не дразнили, обзывали «жиртрестом». Девушки не обращали на него ни малейшего внимания, даже не смотрели в его сторону. И это в таком возрасте, когда гормоны буйствуют, молодая кровь кипит. Но, благодаря обстоятельствам, он похудел. В 18 лет его призвали в армию и отправили в Казахстан, на космодром Байконур. Там два года подряд его жизнь подчинялась строгому режиму: ежедневный подъем рано утром по сигналу, десятикилометровая пробежка по казахской степи под палящим солнцем и сплошная каша на завтрак, обед и ужин. Никаких бабушкиных курочек-гриль с жирной кожей, любимой халвы в шоколаде, максимум деликатесов – каша с тушенкой по праздникам. Строгий режим и физические нагрузки сделали свое дело. Домой папа приехал стройным. Жизнь для него кардинально изменилась: его наконец заметили девушки и главное - он понял, как здорово быть стройным и красивым. Поскольку обратно в «толстую» жизнь он уже ни за что не хотел возвращаться, продолжал питаться порционно, ограничивал себя в сладком. Кстати, стройность он сохранил до сих пор.
В принципе, я осознавала всегда, что похудеть было бы неплохо. Много раз слышала и читала о том, что лишние килограммы наносят урон здоровью. И лет с 12 регулярно предпринимала попытки сбросить лишнее. Если бы таким же регулярным было соблюдение мною правил питания и режима жизни! Я соблюдала самые разные диеты: фруктово-овощные, суповые, не ела после шести вечера и так далее. Результаты держались ровно столько, сколько «держалась» я. А потом, как правило, наступало лето: каникулы, расслабление, дача, шашлыки - далее по списку. И 10-15 кг, с трудом сброшенных за полгода отказов себе во всем, молниеносно возвращались обратно.
Я учусь – каждый день хожу в любимый архитектурный колледж. Я не заедаю стресс, как, знаю, делают многие «коллеги» по лишнему весу, не испытываю острой тяги к сладкому, просто ем от скуки. Вот и получается: учеба – режим дня, режим питания, каникулы – конец всему, отрываюсь за весь год.
Так бы, наверное, и продолжалось дальше, пока меня не насторожили слова врача. Очередной раз посетив для профилактического осмотра эндокринолога, я услышала от него: «Пока ничего страшного нет, но если вы и дальше ничего не будете делать с лишним весом, через пару лет - вы наш пациент. Да, и не забудьте - одной ногой вы уже в сахарном диабете». Меня охватила паника. Мама твердо заявила: «Марина, надо предпринимать самые решительные действия». Нужно искать комплексный научный подход к решению проблемы. Без помощи врачей не обойтись.

Добрый доктор из института красоты «Сенсави»
Клинику и программу по снижению веса, которую они предлагают, я выбрала по рекомендации знакомых. Основную роль сыграл тот факт, что сразу от нескольких разных людей я услышала о чудо-программе Detox, благодаря которой даже толстяки со стажем худеют. Потом я собрала кое-какую информацию и узнала, что люди, весившие почти 160 кг, за восемь месяцев теряли по 70 кг. И свои проблемы показались мне не такими уж и страшными. Только вот я чувствовала, что все время гнетёт одна и та же мысль: «Все, может, и худеют, но я…Не верю, что у меня получится. После всех этих неудачных попыток и срывов», - предыдущий неудачный опыт сильно мешал.

С такими невеселыми мыслями я попала на прием к доктору. Борис Дрейцер, - автор той самой уникальной комплексной программы (очищения организма и снижения веса), – с первых же слов вселил в меня уверенность в собственных силах. Он спросил, почему я такая грустная и попросил почаще улыбаться. «В ту минуту, когда ты улыбаешься, - сказал он, - тебе хочется жить, и твоему организму тоже хочется». Мой доктор оказался не только уникальным профессионалом, но и тонким психологом. Почти два часа нашей первой консультации пролетели как одно мгновенье. В разговоре он, задавая разные вопросы о моем режиме, образе жизни и многом другом, раскрыл для меня возможные причины моей полноты: например, неправильный режим сна-бодрствования. Да, действительно, бывает, я ложусь очень поздно, встаю очень рано, не успеваю поесть, а потом наоборот - съедаю много лишнего. Борис Залманович рекомендовал мне привести в норму режим сна и спать не менее 8 часов в сутки. Казалось бы, несложные вещи, о которых я сто раз слышала прежде. Но он рассказывал обо всем в контексте нашей физиологии, раскрывая медицинские аспекты своих рекомендаций. Тогда-то у меня и начала постепенно вырисовываться картина, что, как и главное - почему мы будем делать.

Он объяснил мне, как будет происходить наше лечение. Для начала, я должна сдать все нужные анализы. Это необходимо для того, чтобы подобрать для меня индивидуальную программу. Он пообещал, что через полгода я вполне могу сбросить 40 кг (!) и в дальнейшем держать свой вес в норме. Но!

Прежде, чем принять окончательное решение, я должна понять две вещи, сказал мне Борис Залманович: часть работы надо будет выполнять самой, строго следуя указаниям доктора и…придется навсегда поменять образ жизни. Это касается всего: питания, режима сна и бодрствования, физических нагрузок. Подумать только, неосуществимая, казалось бы, мечта об идеальном весе так близко. Я еще раз хорошенько взвесила все за и против и приняла решение - действовать без оглядки!

Борис Дрейцер:
«Есть две основные ошибки, которые совершают большинство тех, кто пытается вылечиться от ожирения самостоятельно. Во-первых, самодеятельность в выборе метода лечения. И в этом, от части, виноваты некоторые врачи. Когда мы приходим к доктору и говорим, что у нас ничего не изменилось в режиме жизни, но мы резко похудели на 7-8 кг, доктор кричит: «Караул!» - и пытается выяснить, чем мы больны. Когда говорим, что ничего не изменилось в режиме, но мы поправились на 7-8 кг, слышим в ответ: «Иди отсюда! Надо меньше есть и больше заниматься спортом». Тогда человек заходит в интернет и находит миллион рецептов диет: эта помогла тому, та – другому, и решает, что поможет ему. Мы не воспринимаем ожирение как болезнь и ориентируемся на опыт окружающих. Надо понимать, что каждый человек – вселенная со своими особенностями работы организма. А если мы говорим о биохимии, называемой обменными процессами, то понимаем, что каждая такая вселенная индивидуальна. То, что подходит одному – не подходит другому. Больным с нарушением обмена веществ надо забыть о слове диета. Это может быть спасительным вариантом лишь для тех, у кого нет никаких нарушений: просто люди расслабились, нарушили режим и набрали 3-4 лишних килограмма. Только в этом случае можно говорить о пользе диеты. Во-вторых, неправильный подход к снижению массы тела. Мы почему-то считаем, что похудеть легко – «стоит только захотеть». Сесть на какую-нибудь диету или вообще начать бездумно голодать. Вопрос в том, за счет чего мы худеем и быстро сбрасываем первые килограммы. Жировая ткань, особенно у женщин – это неприкосновенный запас, склад НЗ, если хотите. Когда человек пытается худеть самостоятельно, не зная, что у него нарушен углеводный, жировой или какой бы то ни было еще обмен, жир он теряет в самую последнюю очередь. Сначала организм отдает мышечную массу, потом - межтканевую жидкость, в которой растворены соли, минералы, необходимые макро- микроэлементы, а потом и вовсе - костную ткань. Поэтому, что до тех 10-15 кг, которые скидывала Марина во время своих диет - хорошо, если 10-15% из них были жировыми отложениями».

Программа новой жизни
На нашу последующую встречу с доктором я пришла с готовыми результатами анализов, список которых он дал мне во время первичного осмотра. Борис Залманович подтвердил свои предположения о том, что в моем случае речь идет о нарушении обменных процессов и назначил лечение. Проанализировав результаты тестов, доктор разработал для меня уникальное меню. Прием пищи: строго 3 раза в день и в определенных пропорциях. Прием жидкости: не менее 2 литров в день, не менее литра из этого объема должна составлять чистая вода. Доктор запретил мне отныне есть жареные на сковороде с маслом продукты. Все остальные способы приготовления – для меня: можно варить, парить, тушить, запекать, жарить на гриле. Также он рекомендовал мне обратить внимание на разрешенные специи и приправы. Я – не гурман, но смогу экспериментировать, меняя с их помощью вкус одних и тех же блюд, чтобы сделать свое питание разнообразнее и интереснее. Список разрешенных продуктов зависит от индивидуальных особенностей моего организма, поэтому останавливаться на нем подробно не имеет смысла.

Борис Дрейцер:
«У Марины нет гормональных, нейрогуморальных нарушений. В ее случае речь идет о нарушении обменного процесса – всасывания, выделения и так далее. Смертельного ничего нет, но, учитывая возраст Марины и те диффузные изменения по жировому типу, которые уже есть во внутренних органах, нет и ничего хорошего. Проще говоря, ткань, из которой состоит тот или иной орган, не только выстлана жиром, но часть ее и в принципе уже заменена жировой тканью. Это, безусловно, делает невозможным стопроцентное функционирование внутренних органов Марины. Говорить о последствиях, думаю, нет необходимости.

Я не отношусь к тем докторам, которые утверждают, что могут вылечить нарушение обмена веществ. Я могу их только скорректировать. Что это значит? Что на 99.9% я уверен том, что смогу помочь Марине прийти к нормальному весу, снять стресс. Очистив организм, избавиться от симптомов интоксикации организма – ожирения, желудочно-кишечных расстройств, хронической усталости, болях в суставах и мышцах и так далее. Но ей надо понять, что люди рождаются с целым рядом заболеваний или приобретают их в течение жизни. И хронические заболевания обязывают человека к тем или иным ограничениям. Когда у людей есть сахарный диабет, они знают, что не могут съесть банку варенья за один присест, потому что просто-напросто умрут от этого - скорая помощь до них не успеет доехать. Тоже самое и с нарушением процесса обмена веществ. Это вовсе не означает: шаг влево, шаг вправо – побег, расстрел на месте. Это значит, что Марине надо научиться правильно есть с тем, чтобы в будущем больше не набирать вес. Она сможет есть те же гамбургеры и пиццы, но будет контролировать что, как и в каком количестве она ест. Она должна будет понять, что кроме нее самой никто этого сделать не сможет – ни мама, ни доктор.

К тому же, больным сегодня быть не только немодно, но еще и нецелесообразно. Для того, чтобы человек достиг каких-то высот в жизни, от него требуется колоссальное напряжение сил. Мало получить образование и начать прилично зарабатывать, надо иметь здоровье. Марине только 18 лет, у нее все еще впереди. И сохранить ее здоровье – наша задача. Это единственное, что нельзя купить за деньги».

Неотъемлемым компонентом программы являются биологически активные добавки и витамины. Доктор объяснил мне, что с их помощью я смогу нормализовать баланс инсулина и сахара в крови, что поможет мне подавить волчий аппетит; поддержать организм необходимыми витаминами; избавиться от стресса, вызванного ограничением рациона питания; стимулировать метаболические процессы; нормализовать работу почек, селезенки и поджелудочной железы, которые несут при похудении повышенную нагрузку; восстановить микроэлементы, растворенные в жировой ткани, дефицит которых наступает с резким уменьшением жира в организме (это позволит организму не требовать вернуть жир назад) и так далее.

Доктор говорит, что первые две недели программы мы будем бороться за выработку правильного режима питания и сна, принимать витамины и вести дневник. Также в клинике мне делают поддерживающие витаминные инъекции. Я буду еженедельно сдавать мочу на тесты и придерживаться списка разрешенных продуктов (который доктор корректирует в зависимости от новых результатов тестов).

А еще меня взвесили и измерили, чтобы следить в дальнейшем за процессом снижения веса и объемов тела. Борис Залманович дал мне свой номер телефона и велел всякий раз, как только мне захочется съесть что-нибудь запрещенное, не включенное в список продуктов, не размышлять самой есть-не есть, а сразу звонить ему.

По истечении этого срока "подключатся" специальные процедуры, которые мне будут делать непосредственно в клинике «Сенсави». Что это будет? Мне самой ужасно интересно! Предвкушаю пользу для своего организма и волнуюсь.

Борис Дрейцер:
«Вне всякого сомнения, список продуктов будет меняться в зависимости от полученных результатов. Во время каждой последующей встречи, мы будем делать экспресс-тест на наличие кетоновых тел в моче. Кетоновые тела являются единственным неопровержимым доказательством того, что в процессе потери веса сгорает именно жировая ткань. Этот тест сможет нам показать, какой процент жировой ткани составляет от потерянных за истекший период килограммов и насколько правдоподобно то, что Марина пишет в своем дневнике, или она немножечко лукавит. Дневник – главный инструмент контроля и самоконтроля. Марина будет записывать в него, что, когда и в каком количестве она съела и выпила. Во-первых, это поможет нам корректировать процесс снижения веса. Во-вторых, это дисциплинирует. И в-третьих, что самое главное – поможет Марине в будущем. Несмотря на то, что она будет держать хороший вес, к которому мы придем в результате лечения, она будет время от времени полнеть. В жизни ведь наступают всякие моменты – отдых, беременность наконец. И в такие моменты она будет знать, как сбросить 3-4 лишних килограмма и как контролировать свой вес, обратившись к своим записям, к дневнику.

Для чего нужен новый рацион питания, список определенных разрешенных продуктов? Это не 10 заповедей, что-то будет меняться в процессе потери веса. В Маринином случае, речь идет не о 5-6 кг лишнего веса, а о 30-40. Поэтому надо активизировать организм и заставить его работать на полную мощность с самого начала. Каждый день замедления процесса влияет на то, что человеку просто надоест худеть, он быстрее сдастся. На первом этапе нашей программы, этапе выработки рациона питания, регуляции обменных процессов и снижения веса – мотивация нам очень нужна. В дальнейшем, когда будет проводится дезинтоксикация организма, мы поможем организму вспомогательными процедурами. Именно такая последовательность помогает умножить эффективность наших действий.

На ближайшее время (около трех первых недель программы) я также выписал Марине препараты, которые будут корректировать обменные процессы. Никакой фармакологии, всё натуральное – в состав этих препаратов входят лекарственные растения и минералы. Они не влияют ни на умственную, ни на физическую деятельность, это не транквилизаторы и не антидепрессанты. Но Марина, благодаря восполнению недостающих витаминов и микроэлементов, будет чувствовать себя прекрасно, ощущать уверенность и спокойствие. В принципе, периодически принимать витамины и микроэлементы я рекомендую практически всем без исключения. На сегодняшний день, в большинстве продуктов, которые мы, жители мегаполисов, употребляем в пищу, ничего этого нет. Когда первая клубника - в 6 утра на магазине, а не в июне, соответственно и пользы в ней для организма никакой».

Начало великого пути
Теперь у меня на кухне, на столе стоит внушительная шеренга полезных препаратов-помощников, а на стене висит график их приема. Каждый вечер я заполняю дневник того, что съела за день: на завтрак, обед и ужин.

Спортом я никогда не занималась и равнодушна к нему, если честно. Но Борис Залманович сказал, что движение мне крайне необходимо и дал еще одну рекомендацию: ходить пешком по 3 км в день со скоростью 3 км/час. Я подсчитала, что поход от дома до метро как раз занимает чуть больше километра, а от метро до Архитектурного колледжа, где я учусь – еще около километра. Так что, если я откажусь от наземного транспорта и буду ходить пешком, то даже перевыполню план: дорога туда и обратно – уже около 4 км.

Уже неделю хожу только пешком. Иногда, особенно вечером, после тяжелого учебного дня – страшно лень, так и хочется прыгнуть прямо у метро в гостеприимно открытые двери маршрутки. Но, раз уж я решила – буду ходить пешком! В дополнение к этому, поднимаюсь пешком к себе домой, на пятый этаж.

Настоящие друзья!
Никто не будет спорить, что поддержка и одобрение близких людей, очень важны в любом деле, а тем более, в таком как снижение веса и поддержание здоровья. Ведь окружающие, своим неправильным отношением и комментариями легко могут свести "на нет" все усилия худеющего. Например, когда вы в гостях, а хозяева, зная что ты на диете, буквально насильно пичкают тебя запрещенными блюдами. Под девизом "в последний раз поем, а завтра начну вести правильный образ жизни", худеющий опять наедается до отвала. Одновременно, он ненавидит себя за слабость и отчетливо понимает, что "сбросить вес нереально". Поэтому некоторые люди стараются скрывать от окружающих, что начали соблюдать диету. Ведь признание этого факта магическим образом действует на некоторых окружающих, которые с удвоенной силой пытаются тебя накормить.

Но мне, к счастью, повезло! Когда я рассказала своим друзьям, какой у меня теперь режим дня и питания, меня поддержали словами: "Теперь и мы будем следить за тобой, чтобы ты не ела лишнего. Увидим - отнимем" Вот это - настоящие друзья!
ПУБЛИКАЦИИ
  • ПОИСК ПО САЙТУ

  • ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Facebook

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Facebook

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в ВКонтакте

Институт красоты
СЕНСАВИ

в ВКонтакте

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Instagram

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Instagram

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Google+

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Google+

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в YouTube

Институт красоты
СЕНСАВИ

в YouTube

Copyright © 1997 - 2017, Институт красоты «Сенсави». Москва, Комсомольский проспект, д. 32, корп.2, Профсоюзная ул., 43, к. 1, тел.: +7 (495) 228-80-80 (многоканальный).

Заказать
ЗАПИСЬ ONLINE