Сенсави

Комсомольский проспект 119146 Россия, Москва 8 (495) 228-80-80 manager@sensavi.ru

10 ВОПРОСОВ РОМАНУ СМИРНОВУ

Как вы стали стилистом?

В 90-е годы я увлекся флористикой. При составлении букетов обратил внимание, что необычные детали и эффектные формы превращают стандартные композиции в предмет искусства. И начал экспериментировать. Например, попробовал использовать естественные элементы: стебли и листья растений — вместо привычных лент... Всегда интересно придумывать что-то новое — и я перенес свои дизайнерские задумки и амбиции в сферу стиля. Моим первым клиентом стал победитель конкурса «надежды Европы» в Сочи, певец Ян Бобровщиков. Я придумал для него образ неохиппи.

Помните свою первую коллекцию причесок?
Конечно! С ней я выиграл Кубок мэра Ярославля. Она называлась «Цветы джунглей». Это были объемные причудливые укладки с начесами и аксессуарами, напоминавшие сказочные цветы. Следующей моей работой стал цикл «Прически новобрачной на длинных волосах» — самый сложный тип парикмахерской работы. С них началась моя международная конкурсная карьера.

Вы работали со многими звездами.
С кем было интереснее всего?
С Дмитрием Нагиевым. Мы познакомились на шоу «Окна», еще до начала моей парикмахерской карьеры. Я иногда снимался в массовках, и однажды он предложил мне сыграть в одном из сюжетов... роль парикмахера. То есть фактически напророчил мне эту профессию. Сейчас Дмитрий один из моих клиентов.
Еще среди них Анфиса Чехова (я придумал для нее образ бурлеска, этакой русской Диты фон Тиз, в котором она пребывает и поныне), Ксения Собчак, Алена Свиридова...

Назовите три главных правила звездного стилиста.
Терпение, потому что звезды бывают капризны. Умение настоять на своем. И безупречный вкус.

Как вы относитесь к пожеланиям клиентов «Сделать look как на об­ ложке»?
Важно понять, что картинка в глянцевом журнале — не эталон, а отправная точка для создания индивидуального стиля.

Залог эффектного образа — четкое следование тенденциям или умение быть вне тренда?
Интуиция, которая позволит отличить одно от другого, лавировать между канонами. Именно они, а не тенденции сезона имеют ключевое значение. Например, стрелка на веках. Она может взлетать к вискам, как в стиле бурлеск, четко очерчивать внешний угол глаза, как носили в 20-30-е годы прошлого века, или быть плотной, как в 80- х. Вариантов множество, но в любом случае, подводя веко, вы выбираете основной акцент всего макияжа, образ. Задача стилиста — найти подходящий вам канон и при желании добавить модный акцент из текущего сезона. Вот и все!

Какие детали сделают образ акту­альным этой зимой?
Курс на индивидуальность. Если говорить о волосах, в моде здоровый блеск. В макияже — ровная, безупречная кожа, будто не тронутая косметикой. Остальные детали, например начес, тугие кудри и ободок в стиле 60-х или распущенные гладкие волосы, подберет вам стилист.

Осенью многие жалуются на ухуд­шение состояния волос. Как ухажи­вать за ними?
Лучше всего позаботиться о состоянии волос не после, а до появления проблем. Пройдите в салоне питательный уход и ламинирование. Пусть специалист подберет вам цикл восстанавливающих процедур.

Каким должен быть макияж этой зимы в стиле just arrived?
Самое важное — это здоровье кожи. Броский make-up не нужен. Пусть он будет минималистичен. Немного румян, при необходимости матирование Т-зоны, тонкие стрелочки на веках, немного туши для ресниц и капелька блеска в центре нижней губы. Все — вы неотразимы!

Продолжите фразу: «Идеальный стиль — это...»
...соответствие внешности вашему внутреннему миру.

Резюме

Роман Смирнов, чемпион мира 2010 года (Париж) по парикмахерскому искусству, абсолютный чемпион России, топ- стилист компании L’Oreal, мастер международного класса.
Родился в 1978 году в Ярославле.
В 2006 году занял третье место в чемпионате по парикмахерскому искусству на Кубке России в Санкт- Петербурге.
В 2007-м стал лауреатом Международных олимпийских соревнований по парикмахерскому искусству.
Стилист и визажист конкурса «Мисс Россия», Российской недели моды, а также многих телевизионных проектов.
Личный стилист Анфисы Чеховой, Екатерины Гусевой и Анны Семенович.
Арт-директор института красоты «Сенсави».
ПУБЛИКАЦИИ
  • ПОИСК ПО САЙТУ

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в ВКонтакте

Институт красоты
СЕНСАВИ

в ВКонтакте

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в YouTube

СЕНСАВИ

в YouTube

Copyright © 2020, Институт красоты «Сенсави». Москва, Комсомольский проспект, д. 32, корп.2, Профсоюзная ул., 43, к. 1, тел.: +7 (495) 228-80-80 (многоканальный).

ONLINE