1970-01-01T03:00:00+03:00 «Инъекция красоты» – быть или не быть?

Сенсави

Комсомольский проспект 119146 Россия, Москва 8 (495) 228-80-80 manager@sensavi.ru

«ИНЪЕКЦИЯ КРАСОТЫ» – БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Желание быть привлекательной и нравиться присуще всем женщинам с давних пор. Красивой хочется быть всегда, независимо от возраста, образования и количества денег. Идеалы красоты формируются под влиянием модных тенденций, и нам хочется им соответствовать. В этом нет ничего необычного. Еще век назад существовало мнение, что красота — природный дар и приобрести ее невозможно. Эти времена прошли. Сегодня только в Москве насчитываются десятки учреждений, где можно получить желаемое. Вместе с тем, многих наших читателей и потенциальных клиентов салонов красоты, косметологических центров и клиник беспокоят вопросы, связанные с безопасностью предлагаемых процедур и возможностью появления негативных последствий, в результате «инъекций красоты».

На интересующие многих женщин вопросы отвечают Лауреат международной премии «Профессия-жизнь» в номинации «За достижения в области клинической медицины» Генеральный директор ФГУП «Институт пластической хирургии и косметологии Минздрава РФ» Виссарионов Владимир Алексеевич, Лауреат международной премии «Профессия-жизнь» в номинации «Компания года в продвижении медицинских товаров и услуг» Генеральный директор ЗАО «Косметологическая лечебница «Института красоты» на Арбате Должикова Эмма Михайловна и Лауреат международной премии «Профессия-жизнь» в номинации «Медицинские услуги. Оздоровительный сервис» генеральный директор Института красоты «СЕНСАВИ» Карасёва Юлия Аркадьевна.

Эмма Михайловна, скажите, как правильно выбрать салон красоты, центр, клинику, в котором можно сделать «инъекции красоты»?

Это очень серьезный, можно даже сказать основной вопрос, и поэтому это должно быть учреждение с медицинской лицензией на терапевтическую или хирургическую косметологию. Лицензия должна находиться в доступном для пациента месте, где вы сможете с ней ознакомиться при первичном посещении. Инъекционные манипуляции должны проводиться в процедурном кабинете, в строгом соблюдении санитарных правил. Хочется предостеречь женщин желающих сделать какие-либо серьезные медицинские процедуры на дому. В домашних условиях нет возможности обеспечить необходимую стерильность. И еще один важный момент – это качество препарата: соответствует ли содержимое флакона надписи на нем? не просрочен ли он?, правильно ли он хранился, в каких условиях? и есть ли сертификат качества? Кажущаяся на первый взгляд экономия может обернуться большой проблемой для вашего здоровья. Только обратившись в учреждение с медицинской лицензией вы можете быть уверенны в качестве используемых препаратов и оказываемых услуг. А также хочу посоветовать при выборе салона красоты, центра, клиники воспользоваться рекомендациями друзей и знакомых, которые уже сделали подобные процедуры. Поэтому мой совет: обращайтесь только в центры, салоны красоты, клиники которые имеют медицинскую лицензию. Там «инъекции красоты» делают в условиях процедурного кабинета, соблюдая все правила антисептики.

Юлия Аркадьевна, скажите, как правильно выбрать специалиста?

Во-первых, я хочу полностью поддержать Эмму Михайловну, дорогие женщины, обращайтесь только в салоны, клиники и центры, имеющие медицинские лицензии. Наличие медицинской лицензии означает, что врачи, работающие в данном учреждении, действительно соответствуют установленным Минздравом РФ требованиям, имеют медицинский стаж работы более пяти лет, регулярно проходят повышение квалификации и имеют сертификаты поставщиков на право работы с применяемыми препаратами. В настоящее время на рынке медицинской эстетики очень много новых препаратов, не проверенных многолетней практикой. Высококвалифицированный врач всегда выберет для своего пациента препарат, опыт работы с которым доказал его безопасность и эффективность. Врач учтет все особенности состояния здоровья пациента, правильно оценит тип и возрастные изменения кожи, предупредит вас о возможных осложнениях. В лицензированных учреждениях врачи, как правило, демонстрируют свои сертификаты и дипломы, и вы без труда можете ознакомиться с ними.
Любое медицинское учреждение будь то клиника или салон красоты дорожит своей репутацией на рынке и применяет только проверенные препараты.
Семилетняя практика работы врачей нашего салона показала идеальную переносимость препаратов на основе гиалуроновой кислоты. В отличие от искусственно созданных гелей, она воспринимается организмом как своя собственная, не отторгаясь, не воспаляясь. Эти препараты могут быть разной направленности и используются как для мезотерапии, бионитей так и для контурной пластики. По данным статистики производителей и поставщиков препаратов на основе гиалуроновой кислоты риск возникновения побочных эффектов не превышает 0,05% (у одного из двух тысяч пациентов).

Поэтому мой совет:
С ответственностью относитесь к своему здоровью, обращайтесь только в лицензированные учреждения и к сертифицированным специалистам с многолетней практикой. 

При желании сделать процедуры следуйте следующим правилам:
1.Выберайте опытного врача.
2.Расскажите ему о своих заболеваниях и о предыдущих процедурах и введенных препаратах.
3.Узнайте более подробную информацию о вводимом препарате и обязательно после процедуры храните выписку из медицинской карты с записью о проведенной процедуре.

Владимир Алексеевич, подскажите нашим читателям, что нужно знать об «уколах красоты»?

Милые женщины, настоятельно рекомендую вам прислушаться к тому, что сказали до этого мои коллеги. Не пользуйтесь услугами подпольных врачей-надомников, это, во-первых, очень опасно, а, во-вторых, с юридической точки зрения, вы не сможете предъявить каких-либо претензий к этому врачу. Что же касается самих препаратов, то обращаю ваше внимание на следующее: обязательно поинтересуйтесь, имеет ли препарат сертификат соответствия. Уважающие себя и своих пациентов клиники, салоны и центры работают только с проверенными поставщиками, продающими качественный товар, потому что лучшая реклама – это отзывы наших пациентов и отсутствие рекламаций. Необходимо обратить внимание на срок годности и способ хранения препарата.
Теперь несколько слов относительно того, какие препараты, из находящихся на рынке, действительно сертифицированы и допущены к применению в медицинских целях. Во-первых, это группа препаратов, так называемого временного действия на основе гиалуроновой кислоты – Restyline, Perlane, Juvederm, Matridur, Matridex, на основе полилактозной кислоты – New Fill и на основе токсина ботулизма типа «А» - Botox, Disport. Данные препараты имеют ограниченный срок действия – до одного года. При этом Botox и Disport применяются для устранения мимических морщин, а Restyline, Perlane, Juvederm, Matridur, Matridex, New Fill – для контурной пластики. Данные препараты крайне редко дают побочные эффекты. Наша практика применения этих препаратов исключительно положительна, желательные результаты наступают сразу после процедуры, и негативных побочных эффектов как правило не наблюдается. Преимуществом данных препаратов является то, что даже если ваш организм по каким–либо причинам, например: ослабленный иммунитет, индивидуальная непереносимость, даст побочные последствия, их можно устранить в течение недели. Необходимо помнить, что трудно предсказать реакцию ткани и последствия при введении в одну и туже зону разных препаратов. Они могут быть несовместимы в следствии различного состава, поэтому настоятельно рекомендую внимательно относится к своей красоте и запоминать название препаратов или обращаться в один и тот же центр где есть ваша медицинская карта. Среди пациентов клиник и салонов красоты всегда есть группа людей, которым не показаны «инъекции красоты». Как правило, это люди с хроническими заболеваниями, например с сахарным диабетом, сниженным иммунитетом, аутоиммунными заболеваниями. Реакция организма на введенный препарат может быть непредсказуемой. Во избежания нежелательных последствий всегда предупреждайте врача о ваших заболеваниях
Что касается так называемых препаратов длительного действия, такие препараты до сих пор разрешены к применению в косметологии, но используются по другому назначению.

Поэтому мой совет: 
Спрашивайте сертификаты на препарат, который вам будут вводить, и проверяйте название и срок годности препарата, которые должны быть указаны на одноразовой ампуле или флаконе.

Быть или не быть «инъекциям красоты»?
Ответ специалистов однозначен – конечно да, только с помощью инъекций можно решить многие эстетические и возрастные проблемы. Процедура по коррекции морщин не хирургическая операция и проводится во всем мире более 30 лет. Только грамотный подход к проблеме – выбор клиники, специалиста и препарата поможет вам достичь желаемого результата и избежать неприятных последствий.
ПУБЛИКАЦИИ
  • ПОИСК ПО САЙТУ

  • ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Facebook

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Facebook

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в ВКонтакте

Институт красоты
СЕНСАВИ

в ВКонтакте

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Instagram

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Instagram

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Google+

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Google+

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в YouTube

Институт красоты
СЕНСАВИ

в YouTube

Copyright © 1997 - 2017, Институт красоты «Сенсави». Москва, Комсомольский проспект, д. 32, корп.2, Профсоюзная ул., 43, к. 1, тел.: +7 (495) 228-80-80 (многоканальный).

Заказать
ЗАПИСЬ ONLINE