1970-01-01T03:00:00+03:00 Такая молодая

Сенсави

Комсомольский проспект 119146 Россия, Москва 8 (495) 228-80-80 manager@sensavi.ru

ТАКАЯ МОЛОДАЯ

Героиня Allure Арина Ломтева – о том, как она помолодела на десять лет без скальпеля и боли. В институте красоты «Сенсави». Cтройным девушкам, как я, природа часто недодает объема в лице. До 30 лет это меня не беспокоило, но позже кожа начала растягиваться, появились заломы – я стала выглядеть старше. За омоложением я пришла в клинику «Сенсави» к Роговой Наталье Викторовне, врачу-косметологу с 15-летним стажем. Она ежегодно участвует в международных конгрессах по эстетической медицине, владеет практически всеми методами омоложения без скальпеля: делает ультразвуковой SMAS-лифтинг, нитевой лифтинг, фракционный термолиз, плазмотерапию, биоревитализацию и объемное моделирование филлерами. 

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ 
Наталья Викторовна сразу четко проговорила, что чудес после одной процедуры ждать не стоит. Нужен комплекс инъекций – диспорт, филлеры и биоревитализация. Чтобы получить естественный результат, надо запастись терпением минимум на три недели. Я призналась, что пару раз колола филлеры в носогубные складки и с 32 лет регулярно колю ботокс. С каждым годом результат держится все меньше: поначалу его хватало почти на год, а в последний раз – на три месяца. 

Наталья Викторовна объяснила, что причина в сформировавшейся устойчивости к связующему компоненту в составе препарата. И предложила попробовать диспорт. В его формуле другой связующий агент, поэтому результат коррекции продержится дольше. Задача обоих препаратов – расслабление мышц и, как следствие, разглаживание морщин. И тот и другой содержат ботулотоксин типа А, но в разных пропорциях со вспомогательными веществами. У диспорта, по сравнению с ботоксом, диффузия, то есть способность проникать в мышцы и соседние ткани, больше. Это дает более естественный результат коррекции. 

Второй этап – инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты в область щек. Их задача – сделать черты мягче и вернуть объем средней части лица, скорректировать область вокруг рта и мелкие морщинки. «Филлеры в носогубные складки не понадобятся, так как восстановленный объем в области щек и скул автоматически их расправит», – сказала Наталья Викторовна. 

Третий этап комплекса омоложения – биоревитализация препаратом IAL System Duo на основе гиалуроновой кислоты. 

ПЕРВЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 
Наталья Викторовна нанесла на щеки и губы обезболивающий крем «Эмла». Пятнадцать минут – и лицо превратилось в каменную маску. Почему лоб обделили вниманием? Во время процедуры мне надо нахмуриться, чтобы врач видела сокращения мышц и понимала, в какие точки колоть. Как только подействовала заморозка, Наталья Викторовна взяла шприц с диспортом. На инъекции ушло 15 минут и 145 единиц препара- та. Уколы (всего 20) делали в лоб, подбородок и в зоны вокруг глаз. Делая разметку перед инъекциями, Наталья Викторовна объяснила: «При помощи диспорта можно скорректировать линию бровей и немного изменить разрез глаз. Количество вводимого препарата зависит от анатомического строения, расположения, толщины и активности ми- мических мышц, выраженности надбровных дуг». И от индивидуальной чувствительности пациента к ботулотоксину. Среднее количество диспорта, необходимое для коррекции области лба и зоны вокруг глаз, – от 120 до 170 единиц. 

Настал черед филлеров. В щеки Наталья Викторовна решила колоть Juvederm Volift, а вокруг рта – Juvederm Volbella. Первый хорошо держит объем и сводит к минимуму отеч- ность после процедуры. Второй дарит тканям мягкость и пластичность, что важно для области вокруг губ. Врач выбрала эти филлеры потому, что у меня активная мимика, тонкая кожа и минимум подкожно-жировой клетчатки. На эластичной коже не образуется заломов. Для качественного увлажнения и восстановления упругости мне необходимо большее количество гиалуроновой кислоты. 

В области щек я ничего не почувствовала. Только следя за движением рук врача, поняла, что было около 10 уколов. Губы оказались чувствительнее, несмотря на заморозку. Наталья Викторовна ввела филлер по кромке верхней губы и в уголки рта, чтобы приподнять их. Итого 1 мл препарата в щеки и 1 мл – в губы. 

Я взглянула на себя в зеркало: кожа сразу налилась. Подругам и дочери я тут же отправила селфи. В ответ получила шквал одобрительных смайликов. 

ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 
Крошечные синячки на губах и вокруг рта появились к вечеру того же дня. Губы немного ныли. Но спасала гепариновая мазь. Через неделю кожа разгладилась, а сами губы стали объемнее и мягче. Щеки приподнялись, и носогубные складки заметно смягчились. 

Эффект от диспорта я увидела не сразу. Наталья Викторовна предупредила, что окончательный результат проявится только через две недели. «Гусиные лапки» вокруг глаз начали разглаживаться на третий день. Последним сдался лоб – на седьмой день. 

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 
Прошла неделя, и я пришла на биоревитализацию препаратом IAL-System Duo. Врач оценила результат: остались лишь небольшие вмятинки в межбровье и заломы на излете бровей. Надо ждать конца второй недели. Тогда станет очевидно, есть ли необходимость подколоть еще немного диспорта. 

Врач быстро проколола лоб, подбородок и виски. Все было вполне терпимо, боль будто от укуса комара. Глянув в зеркало, я увидела папулы. Врач успокоила: завтра от них не останется и следа. 

Муж и дети дома испугались, что у меня ветрянка. Но наутро папул в зеркале я не увидела, а выглядела, как после пробежки по берегу моря. 

Через неделю был контрольный визит. Поперечная морщина между бровями и заломы на излете так и не разгладились. Мне вкололи еще 32 единицы препарата: доза небольшая, но достаточная для того, чтобы морщины окончательно капитулировали. 

ФИНАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ 
Его я увидела через две недели: складки и заломы исчезли. Осталось несколько мелких морщин, но они меня не смущают. Наоборот, я боялась эффекта замороженной маски. Лицо подтянулось, кожа прекрасно увлажнена и эластична. Муж и дети уже давно забыли про папулы, и говорят, что я у них самая молодая и красивая. Эффект от коррекции ботулотоксином сохранится в течение четырех-шести месяцев, а от введения филлеров – до года. 

НАТАЛЬЯ РОГОВА, ВРАЧ-КОСМЕТОЛОГ ИНСТИТУТА КРАСОТЫ «СЕНСАВИ» О ПРЕПАРАТАХ ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ. 
«Основная причина раннего старения кожи – недостаточное увлажнение. Особенно быстро теряют тонус лица с гиперактивной мимикой. Со временем мелкие морщины превращаются в глубокие заломы. А чем меньше запас собственной жировой клетчатки и влаги, которые поддерживают кожу изнутри, тем быстрее эти заломы углубляются». 
1. ДЛЯ КОНТРОЛЯ НАД МИМИКОЙ используют препараты ботулотоксина типа А. Они блокируют двигательную активность мышц. В результате разглаживаются существующие морщины и блокируется появление новых. Самые популярные – ботокс и диспорт. Они различаются степенью концентрации активного вещества и диффузией. Арине больше подошел диспорт. 
2. ДЛЯ ПРИДАНИЯ ОБЪЕМА я использовала филлер Juvederm Volift. Его чаще всего колют женщинам с худыми лицами. Восполняют провалы в области скул, щек и подбородка. В случае Арины инъекции этого филлера в скулы и щеки добавили им объема, попутно разгладив носогубные складки. А филлер Juvederm Volbella используется для устранения морщин в зоне губ и уголков рта и для увеличения объема губ. В основе обоих филлеров – гиалуроновая кислота. Volift более плотный по консистенции и лучше держит форму, а Volbellа – более пластичный и придает корректируемой зоне объем, не лишая подвижности. Оба филлера вводят в дерму, глубинный слой кожи. 
3. ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ в ходе биоревитализации выбрали комплекс IAL-System Duo на основе гиалуроновой кислоты. В отличие от филлеров, он не выталкивает наружу глубокие морщины, а увлажняет поверхность кожи, расправляясь с сеткой мелких морщин, вызванных сухостью. Эфир гиалуроновой кислоты в составе препарата позволяет увлажняющему веществу дольше удерживаться в коже, то есть обеспечивает максимально пролонгированный эффект.
ПУБЛИКАЦИИ
  • ПОИСК ПО САЙТУ

  • ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Facebook

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Facebook

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в ВКонтакте

Институт красоты
СЕНСАВИ

в ВКонтакте

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Instagram

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Instagram

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Google+

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Google+

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в YouTube

Институт красоты
СЕНСАВИ

в YouTube

Copyright © 1997 - 2017, Институт красоты «Сенсави». Москва, Комсомольский проспект, д. 32, корп.2, Профсоюзная ул., 43, к. 1, тел.: +7 (495) 228-80-80 (многоканальный).

Заказать
ЗАПИСЬ ONLINE