1970-01-01T03:00:00+03:00 Правда и мифы о филерах

Сенсави

Комсомольский проспект 119146 Россия, Москва 8 (495) 228-80-80 manager@sensavi.ru

ПРАВДА И МИФЫ О ФИЛЕРАХ

Журнал "Красота и здоровье", апрель 2009 года

На вопросы корреспондента журнала Красота и здоровье отвечает врач-дерматокосметолог высшей категории института красоты Сенсави Быковская Татьяна Олеговна.

Корр.: Рестилайн, Перлайн и Ювидерм – гели, «работающие» не более двух месяцев.
Т.Б.: Нет, это миф. Контурная пластика работает гораздо дольше. Современные инъекционные импланты на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, применяемые в контурной пластике вообще и контурной пластике лица, губ и носогубных складок в частности, например рестилайн и рестилайн витал, проходят несколько этапов обработки: очищение, стабилизацию, структуризацию. После очищения в гиалуроновую кислоту добавляют специальный стабилизатор, затем придают ей 3D структуру. Благодаря такой обработке гиалуроновая кислота становится малодоступной для ферментов кожи в норме ее расщепляющих, поэтому эффект от введения филлеров длится от 6 месяцев до 1 года. При использовании современных методик выведение филлера происходит равномерно.

Корр.: У филлеров масса недостатков: они не выводятся из организма полностью, токсичны и могут мигрировать.
Т.Б.: Это не совсем так. Существует три вида филлеров: перманентные или синтетические филлеры (например силикон и биополимерный гель), биосинтетические филлеры, состоящие из двух частей рассасывающейся и нерассасывающейся (Артекол), и биодеградируемые гели, которые могут быть на основе коллагена нового поколения (Эволанс) или гиалуроновой кислоты. Такие осложнения как способность мигрировать, оставаться в тканях навсегда или же отторгаться характерны только для синтетических и биосинтетических филлеров. Современные биодеградируемые препараты гиалуроновой кислоты абсолютно безопасны, они полностью разрушаются ферментами кожи, поэтому эффект от процедуры не является постоянным. В мире проведено уже несколько миллионов инъекций филлеров на основе гиалуроновой кислоты, этот опыт плюс результаты многочисленных исследований являются гарантией их безопасности и эффективности. Производство гиалуроновой кислоты - сложный технологический процесс, в который обязательно входит очистка гиалуроновой кислоты после ее синтеза. Преимуществом гиалуроновой кислоты биосинтетического неживотного происхождения в отличие от ранее применявшейся гиалуроновой кислоты из петушиных гребней, в которой могли присутствовать животные антигены, является ее полная идентичность человеческой и отсутствие токсинов. Я люблю работать гиалуроновой кислотой в современных филлерах: она очень пластична, сразу после процедуры я могу распределить ее в коже, и тем самым она попадет именно в те зоны, где имеется дефицит объема. Через небольшое время после инъекции, гиалуроновая кислота полностью встраивается в кожу и ее миграция невозможна.

Корр.: Филлеры заполняют морщины и создают объем, но при этом нарушают обмен веществ и кровообращение в тканях.
Т.Б.: Нет это миф. Дермальные рассасывающиеся филлеры на основе гиалуроновой кислоты, содержание которой в тканях человека заложено природой не просто заполняют морщины, но и замещают то, что кожа с возрастом утрачивает. При проведении инъекции можно повредить или пережать сосуд, тем самым нарушая кровоснабжение тканей, но опытный врач вовремя заметив это, и проведя массаж легко восстановит кровоснабжение. Гиалуроновая кислота неживотного происхождения абсолютна идентична той, которая является основной структурной единицей кожи. Было проведено множество исследований, в которых была доказана способность гиалуроновой кислоты не только заполнять недостающий объем, но и потенциировать активность фибробластов – клеток строителей нашей кожи. После полной элиминации филлера в местах инъекций можно обнаружить молодые структурные элементы кожи. Что касается нерассасывающихся синтетических филлеров, то их структура является чужеродной для кожи человека, поэтому даже спустя десятилетия могут возникнуть процессы отторжения вещества тканями, протекающие как абсцесс.

Корр.: Инъекции филлеров можно делать не всем – у этого метода коррекции мног о противопоказаний.
Т.Б.: Это не совсем так. Действительно для инъекций филлеров, применяемых в контурной пластике, есть ряд противопоказаний. Прежде всего это нарушение свертываемости крови и прием антикоагулянтов. Поэтому если вы принимаете препараты, ухудшающие свертываемость крови за несколько дней до процедуры следует прекратить их прием. Следующим противопоказанием является воспалительный процесс в области инъекций. Если у Вас бывают эпизоды обострения герпеса в области предполагаемой инъекции, особенно это касается губ, то желательно за несколько дней принимать противовирусные препараты. И естественно не нужно вводить филлеры во время беременности и грудного вскармливания.

Корр.: Филлинг-процедуры нельзя делать летом.
Т.Б.: Нет, это миф. Проведение инъекций не имеет сезонных ограничений. Инъекции филлеров не повышают чувствительность кожи к солнцу. Относительными ограничениями являются то, что нежелательно загорать в течение недели после инъекций и проводить инъекции в очень жаркую погоду. При применении гиалуроновой кислоты кожа становится более увлажненной, так как ее молекулы притягивают воду . А летом всем особенно хочется выглядеть лучше.

Корр.: После введения филлера массаж, светотерапия, электо- и RF процедуры категорически противопоказаны.
Т.Б.: Это не совсем так. Сочетать введение филлера со всеми вышеперечисленными методиками в одну процедуру действительно противопоказано. Однако через месяц после введения, когда биодеградируемый филлер (коллаген или гиалуроновая кислота) распределился в коже, можно проводить другие косметологические воздействия, направленные на другие структуры кожи. Нужно учитывать, что все процедуры улучшают метаболизм и кровообращение в коже, тем самым косвенно уменьшают время нахождения биодеградируемого филлера в коже. Проводить же подобные процедуры над областью введения синтетического филлера совсем нежелательно из-за возможных осложнений..

ПУБЛИКАЦИИ
  • ПОИСК ПО САЙТУ

  • ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Facebook

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Facebook

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в ВКонтакте

Институт красоты
СЕНСАВИ

в ВКонтакте

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Instagram

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Instagram

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Google+

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Google+

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в YouTube

Институт красоты
СЕНСАВИ

в YouTube

Copyright © 1997 - 2017, Институт красоты «Сенсави». Москва, Комсомольский проспект, д. 32, корп.2, Профсоюзная ул., 43, к. 1, тел.: +7 (495) 228-80-80 (многоканальный).

Заказать
ЗАПИСЬ ONLINE