1970-01-01T03:00:00+03:00 Форма и содержание

Сенсави

Комсомольский проспект 119146 Россия, Москва 8 (495) 228-80-80 manager@sensavi.ru

ФОРМА И СОДЕРЖАНИЕ

Контурная пластика – это не роскошь, а скорее необходимость. Доступный ресурс привлекательности и уверенности в себе. «К&З» обозначает основные ориентиры.

Наш эксперт
Наталья Чеботарева,
доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии ФПКМР РУДН,
врач-косметолог, дерматолог института красоты «СЕНСАВИ».

Как отдельное направление в эстетической медицине контурная пластика мягких тканей лица инъекционными наполнителями заявила о себе еще во второй половине прошлого века. С тех пор был пройден огромный путь – и в развитии формул препаратов, и в эволюции техник их введения.

Одним из самых актуальных вопросов в методе, пожалуй, остается достижение естественного результата. «Создать эффект натуральности не так уж просто, нужен не только опыт, но и своего рода талант, умение точно оценить все особенности лица, – рассказывает «К&З» врач-косметолог Наталья Вячеславовна Чеботарева.– Некоторым пациентам филлеры-волюметрики вообще не показаны. Речь идет о крупных, «тяжелых» лицах с ярко выраженными от природы скулами – в этом случае лучше обратиться к аппаратной косметологии. А вот для тех, у кого астеническое сложение, узкие скулы, объемное моделирование оказывается очень кстати. Худощавые люди с дефицитом подкожно-жировой клетчатки выглядят гораздо лучше после коррекции запавших висков и щек».

Смоделировать привлекательные контуры лица и заодно «взбодрить» кожу, настроив клетки на работу в молодом режиме, – такое вполне возможно. Н.В. Чеботарева посвящает нас в детали: «Появились формулы нового поколения, содержащие как стабилизированную, так и нестабилизированную гиалуроновую кислоту; такой состав наделяет препарат свойствами и филлера, и ревитализанта. После введения геля в тканях аккумулируется больше влаги, увеличивается синтез собственного коллагена, эластина и гликозаминогликанов. В результате кожа становится более эластичной, упругой и увлажненной».

Выбор филлера всегда индивидуален, однако существуют некоторые общие правила. «Для так называемого 3-D моделирования – увеличения объема скул, угла нижней челюсти, гармонизации формы подбородка (допустим, если он скошен) – используют филлеры плотной текстуры и вводят их достаточно глубоко, – объясняет наш эксперт. – Более жидкие и пластичные гели подходят для поверхностного введения. Чтобы достичь максимально гармоничного результата, для работы с разными участками лица применяют препараты различных свойств».

Акценты

• Современные препараты для контурной пластики отличаются высокой пластичностью, отлично распределяются в тканях, задают желаемую форму и не прощупываются.
• Техника армирования лица по определенным векторам позволяет разместить филлер так, чтобы создать поддерживающий подкожный каркас и надолго «отложить» появление явных признаков птоза.
ПУБЛИКАЦИИ
  • ПОИСК ПО САЙТУ

  • ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Facebook

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Facebook

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в ВКонтакте

Институт красоты
СЕНСАВИ

в ВКонтакте

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Instagram

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Instagram

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Google+

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Google+

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в YouTube

Институт красоты
СЕНСАВИ

в YouTube

Copyright © 1997 - 2017, Институт красоты «Сенсави». Москва, Комсомольский проспект, д. 32, корп.2, Профсоюзная ул., 43, к. 1, тел.: +7 (495) 228-80-80 (многоканальный).

Заказать
ЗАПИСЬ ONLINE