1970-01-01T03:00:00+03:00 Интервью Карасевой Ю.А. журналу Forbes Woman

Сенсави

Комсомольский проспект 119146 Россия, Москва 8 (495) 228-80-80 manager@sensavi.ru

ИНТЕРВЬЮ КАРАСЕВОЙ Ю.А. ЖУРНАЛУ FORBES WOMAN

Юлия Карасева, владелица института красоты «Сенсави»
В начале 90-х годов открыла центр китайской медицины. В 1998 году – салон красоты «Вермель», через несколько лет институт красоты «Сенсави». С 2001 года является членом американской академии анти-эйдж медицины (A4M), автором патента по методике омоложения с помощью биоармирования, Членом-корреспондентом Международной Академии Меценатства. Награждена орденом международной премии «Профессия-жизнь». Ее предприятия удостоены престижными наградами «Грация», как лучшие в сфере красоты и здоровья

О психологии пациентов
Я делю пациентов на два типа – люди до 40 лет и старше. Молодые чаще стремятся изменить внешность, надеясь на положительные перемены в личной жизни и карьерный рост. Зрелая аудитория не желает мириться со старением, стремясь сохранить и улучшить то, что имеет. Пациенты после 40 для меня беспроблемные, они всегда видят положительный эффект.

С молодыми работать гораздо сложнее – у них зачастую нет четкого понимания конечного результата. Например, девушка хочет сделать губы как у Анджелины Джоли. Но при этом не понимает, что пухлый рот не подходит к пропорциям ее лица. В данной ситуации наша задача – рассказать о законах красоты и принципах восприятия внешности, предложив альтернативные методы коррекции. Как правило, в итоге удается достичь взаимопонимания и создать гармоничный облик.

Когда в России появилась технология «термаж», многие готовы были на все, чуть ли не продавали квартиры чтобы сделать процедуру, ждали от нее чуда. Мы объясняли таким пациентам, что термаж, не «молодильное яблочко» и после процедуры будет хороший эстетический эффект, но 18 им не будет, и поэтому за 5 лет у меня было всего 2 пациента, которые признались, что разочарованы и ждали большего. Желающим сделать во имя молодости «все и сразу» мы объясняем, что делать надо не все и последовательно. Только в этом случае результат будет очевидным, стабильным и без вреда для здоровья.

Часто пациенты не видят главной проблемы. Например, девушка с проблемной кожей просит исправить слегка кривой нос. А я вижу, что если бы у нее была ровная кожа, то все было бы прекрасно. Наши врачи никогда напрямую не укажут пациенту на недостатки, которых тот не замечает, даже если они очевидные. Это политика нашего института. Пациенту на приеме у врача должно быть комфортно, а ситуацию можно исправить не напрямую.

Я учу своих врачей быть психологами. Стараюсь объяснить им, что у пациентов разные психотипы. С пассивными пациентами мы составляем программу и придерживаемся ее, с активными врач должен работать в тандеме, подбирая и согласовывая процедуры, объекътивно необходимые им в данный момент.
ПУБЛИКАЦИИ
  • ПОИСК ПО САЙТУ

  • ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Facebook

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Facebook

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в ВКонтакте

Институт красоты
СЕНСАВИ

в ВКонтакте

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Instagram

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Instagram

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Google+

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Google+

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в YouTube

Институт красоты
СЕНСАВИ

в YouTube

Copyright © 1997 - 2017, Институт красоты «Сенсави». Москва, Комсомольский проспект, д. 32, корп.2, Профсоюзная ул., 43, к. 1, тел.: +7 (495) 228-80-80 (многоканальный).

Заказать
ЗАПИСЬ ONLINE