2017-06-13T00:18:02+03:00 Термаж или Альтера - что лучше?

Сенсави

Комсомольский проспект 119146 Россия, Москва 8 (495) 228-80-80 manager@sensavi.ru

ТЕРМАЖ ИЛИ АЛЬТЕРА - ЧТО ЛУЧШЕ?

Новинки терапевтической косметологии из Америки стали доходить до нас гораздо быстрее! Революционная технология Термаж  появилась в России  только через несколько лет после того, как покорила Голливуд. И вот сегодня мы видим новый, еще более смелый прорыв   - аппарат Альтера (Ulthera System) . Если технология Термаж обеспечивает лифтинг и разглаживание морщин, работая непосредственно со структурами кожи, то Альтера сфокусировано с помощью ультразвука воздействует на более глубокие слои, выполняющие функцию поддерживающего каркаса кожи, - SMAS. До Альтеры аппаратная косметология не выходила за пределы кожи, более глубокое проникновение было возможно только при помощи пластической операции. Сегодня результаты процедуры Альтера мы можем увидеть на одной из первых пациенток института красоты «Сенсави» Ларисе Седенковой.

Кор.: - Лариса, я знаю, что Вы уже сделали процедуру Альтера несколько месяцев назад. Вам не было страшно? Ведь технология новая, только появилась…
Л.С.: - Я работаю косметологом в одном из подразделений института красоты «Сенсави» и знаю, как тщательно отбирается у нас оборудование. Прежде чем приобрести что-то новое, наши специалисты долго изучают документацию  и результаты проведенных процедур. Поскольку многие наши доктора и руководитель являются членами Американской академии anti-age медицины (А4М), у них есть возможность получить информацию, что называется, из первых рук, узнать мнение своих американских коллег, которые уже работали на данном аппарате. В случае с Альтера, можно сказать, изучение было еще  более придирчивым -  ведь это единственный аппарат, сертифицированный FDA  по разделу «лифтинг». Для интересующихся поясню: технология  Термаж зарегистрирована по разделу «удаление морщин». Кроме того, как и большинство людей, я испытываю полное доверие к ультразвуку, как технологии.

Кор.: - Вы  рассматривали для себя  вариант пластической операцией?
Л.С.: - За 30 лет работы через мои руки прошло несколько тысяч, если не больше, пациентов. К сожалению, я очень редко видела действительно стоящие результаты пластических операций. Кроме того, не надо забывать, что хирургическое вмешательство всегда связано с дополнительными рисками – наркозом, долгим реабилитационным периодом, большим нервным напряжением. Не исключается и так называемый человеческий фактор – слишком велика цена ошибки! Поэтому я для себя приняла однозначное решение: пока есть возможность избежать скальпеля, буду прилагать к этому все усилия.

Кор.: - Делали ли Вы Термаж или другие аппаратные процедуры?
Л.С.: - Наш институт оснащен, как ведущая голливудская клиника.  У нас представлены все самые лучшие достижения в области аппаратной косметологии – Термаж, Титан, Алюма, Фраксель, IPL.  И, представьте себе, я все их попробовала. Конечно, я консультировалась с врачами, но и мое решение основывалось на личном опыте: большинство наших пациентов после посещения врачей, как правило, посещают и мой кабинет, поэтому я видела, какие процедуры кому прописывались, как эти аппаратные методики действовали на каждого пациента и какие результаты получались спустя некоторое время. Когда в одном институте собраны все лучшие современные аппаратные технологии - есть из чего выбирать и, самое главное, врачи, имея большой опыт, не навязывают то, что у них есть, а действительно подбирают необходимую технологию.

Кор.: - Не слишком ли много для одного человека? И насколько эти методики были эффективны?
Л.С.: - Для каждой процедуры есть свое время и свои показания. 10 лет назад, когда мне было чуть меньше 40 лет, я попробовала фотомоложение. Результат очень понравился. Я заметила легкий лифтинг и улучшение цвета кожи. Спустя несколько лет появились аппараты Титан и Термаж. Сначала я сделала Титан,и результата лифтинга мне хватило на год. Тогда я решилась на Термаж. Хотя для меня это было дорого, но я видела, какие прекрасные результаты дает этот аппарат у наших пациентов. И, в конце концов, осуществила свою мечту!   Разница с предыдущими технологиями была очевидна: кожа мгновенно отреагировала на воздействие  радиочастоты, подтянулась, разгладилась. А через четыре месяца, как и обещают производители Термаж, она стала меняться. Если раньше на ощупь кожа была вялой и мягкой, то после Термажа к ней вернулась упругость и плотность, овал лица подтянулся, жирок на втором подбородке растаял.

Кор.: -  Если Вы получили такой прекрасный эффект, зачем вам понадобилась процедура Альтера?
Л.С.: - Прошло уже три года, и время берет свое. Я уже вновь хотела сделать Термаж, когда на медицинском совете у нас в институте я узнала, что мы собираемся приобрести последнюю новинку -  аппарат Альтера. Он воздействует не на кожу, а на более глубокие структуры мягких тканей, поддерживающие кожу. Имея выбор Термаж или Альтера,  я остановилась на последнем аппарате.

Кор.: - Чем этот выбор был обоснован?
Л.С.: - На самом деле, мне очень повезло. В этот момент к нам в институт приехал ведущий американский специалист по Термажу и Альтере Клаудио Коша. На  консилиуме, после  тщательного осмотра он и наши  врачи подтвердили сохранение лифтинга кожи после процедуры Термаж. Однако пришли к выводу, что при потери четкости овала и возрастных изменений в более глубоких слоях сегодня мне лучше поможет Альтера.

Кор.: -  Как проходила процедура? Что Вы чувствовали?
Л.С.: - После демакияжа  с помощью специальной линейки лицо расчертили на зоны. Такая разметка позволяет провести процедуру с геометрической точностью. После этого все отмеченные зоны обработали с помощью ультразвуковых насадок с разной глубиной воздействия. Это необходимо для осуществления многоуровневой подтяжки подкожных структур. Вместе с нашими врачами я могла наблюдать на экране аппарата глубину проникновения ультразвука. Сначала по технологии Альтеры мне обработали только половину лица и дали посмотреть в зеркало. Результат был столь потрясающим, что я буквально лишилась дара речи. Ткани сократились настолько, что обработанная половина оказалась в два раза меньше другой - они как будто приросли к костным структурам. Процедура проходила так интересно, что боли я не почувствовала.

Кор.: - Как прошел реабилитационный период? Сохранился ли результат?
Л.С.: - До вечера я любовалась полученным эффектом лифтина. Но внутри явно что-то происходило. На следующий день проявился отек. Он держался около двух дней, постепенно спадая. В отличие от Термаж, где болезненность ощущается только при процедуре, после Альтеры в течение трех недель напоминают о себе идущие внутри  биологические процессы. Такие ощущения испытываешь, когда мышцы болят после активной физической нагрузки. Уже через две недели мои пациенты и знакомые стали интересоваться, что я с собой сделала и почему так хорошо выгляжу. Сейчас эффект только нарастает. Я по-прежнему чувствую себя молодой и желанной.