1970-01-01T03:00:00+03:00 Время вспять

Сенсави

Комсомольский проспект 119146 Россия, Москва 8 (495) 228-80-80 manager@sensavi.ru

ВРЕМЯ ВСПЯТЬ

Журнал Layalina, ноябрь 2010

Всего один сеанс — и пять лет гарантированного результата: омоложение на 10–15 лет. Речь идет об уникальной безоперационной методике омоложения Thermage, проводимой на аппарате ThermaCool, в основе которой лежит действие и работа радиоволн, способных как подтянуть кожу, так и улучшить ее качество.

Проблема стара как мир. После родов кожа на моем животе обвисла и несмотря ни на какие кремы, втирания и растирания, фитнесы и диеты, подтягиваться и демонстрировать упругость не желает. Ну никак. Поначалу старалась делать вид, что меня это ничуть не тревожит, главное – это мои здоровые трое детей, а ради их появления на свет можно пожертвовать многим, не только упругостью кожи живота. Но ведь, согласитесь: обидно! Ведь ни грамма лишнего веса, даже есть пресс, но когда я наклоняюсь, мой живот моментально принимает вид старого пергамента – морщинит и висит не самым привлекательным образом.
Впервые услышав о процедуре Термаж, сулящей ну просто волшебные результаты – не поверила. Тем временем специалисты (именно специалисты, а не шарлатаны, продающие по цене термажа непонятные и весьма небезопасные процедуры) утверждают, что Thermage занимает пустующую нишу между косметологией и пластической хирургией, подтягивает контуры и возвращает коже упругость и эластичность даже тогда, когда косметические процедуры, включая и инъекционные, уже не могут справиться с этой задачей в отличие от пластической операции, которая, конечно, может, но не в силах улучшить само качество кожи. Суть термажа в том, что в результате воздействия разных видов энергии происходит мощная стимуляция синтеза нового коллагена, и кожа вновь становится гладкой и упругой. Омолодить таким образом можно любой участок кожи на теле и лице без шрамов и реабилитационного периода. Термаж воздействует на глубокие слои, поэтому сразу после процедуры кожа в буквальном смысле более плотно прилегает к мышцам и подтягивает подлежащие ткани, создавая «эффект корсета». Единственное «но»: процедура довольно болезненна. Не пытка, конечно, терпеть можно, но именно терпеть. Проконсультировавшись с грамотными людьми, отправляюсь по их рекомендации в Институт красоты Сенсави, ибо именно там я получу гарантированное качество и проверенный результат. Руководитель института, Юлия Карасева, предупреждает о «некомфортности» процедуры, но тут же успокаивает: «Мы своим пациентам для релаксации предлагаем выпить немного коньяку. Ибо внутривенная анестезия не годится – вы должны все же чувствовать и регулировать болевой порог. Иначе можно получить ожоги». Соглашаюсь на все – очень хочется вновь увидеть подтянутый живот, несмотря на то, что мне скоро стукнет 40.
В клинике меня встретили очень радушно: прекрасный интерьер, аптечная чистота, мягкий свет, атмосфера уютная и расслабляющая. Еще одна беседа с врачом, в которой мне очень подробно объясняют, что и как сейчас мы будем делать.
И вот приступаем – ложусь на кушетку, врач расчерчивает мой живот на квадратики, чтобы во время процедуры не пропустить ни сантиметра. Приносят коньяк, аромат которого дурманит и дарит легкий настрой. Глоток, лимончик... Еще глоток, клубничка. «А выпейте залпом», – предлагают мне, но я вежливо отказываюсь. Держу марку. Пока. Начинаем процедуру: устанавливается обратный контакт. Сначала делается два омолаживающих прохода специальной одноразовой насадкой, после чего внимание уделяется основным проблемным зонам. В этот момент в памяти стали всплывать имена пионеров-героев и я отчаянно пожалела, что не согласилась на вторую рюмку божественного напитка. Все же больно. Видимо, оценив белизну костяшек моих пальцев, впившихся в край кушетки, врач прерывается и настойчиво предлагает мне выпить еще. Не спорю, пью. Вроде легче – продолжаем. Проводится трехмерное моделирование кожи по векторам натяжения, которые определяются индивидуально для каждого пациента и формируют окончательный лифтинговый эффект. На этом этапе на предложенные закуски внимания я уже не обращала, но коньяк помогал: в какой-то момент мне вообще показалось, что это и вовсе не больно.
К стыду своему, по окончанию процедуры на ногах я стояла слабо, но четко запомнила рекомендации: раз в месяц фотографировать свой живот, чтобы оценить эффект. И – есть! Пусть еще не прошли обещанные полгода, но спустя три месяца я вижу и чувствую разницу: кожа «на щипок» более плотная, при небольшом наклоне вперед уже не свисает, я даже, пожалуй, уже сейчас могу надеть короткую майку и джинсы с заниженной талией. Жаль вот только, что зима на носу. Хотя к лету при такой динамике мой живот будет мало чем отличаться от животов 26-летних красоток.

Комментарии специалиста
Юлия Карасева, руководитель института красоты «Сенсави»
«Thermage (термаж) – запатентованная методика, которая проводится исключительно на аппарате ThermaCool, единственной системе для глубокого лифтинга, сертифицированной Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами (USA FDA), результативность которой подтверждена гистологическими и другими средствами объективной оценки. Основная причина опущения мягких тканей – разрушение волокон коллагена. Они образуют каркас нашей кожи: множество трехмерных спиралей, «заплетенных» в прочные тугие «косички». С возрастом способность кожи к выработке нового коллагена снижается, спиральки становятся хрупкими, а гравитация приводит к их растяжению. Кожа теряет эластичность и провисает. Излишки кожи может убрать пластическая операция, но это не изменит качество кожи. Тут-то на помощь и приходит термаж. Процедура проводится исключительно на аппарате ThermaCool. Специальная насадка создает электрическое поле в глубоких слоях кожи. Заряженные частицы в электрическом поле меняют направление движения 6 млн раз в секунду, что приводит к повышению температуры глубоких слоев кожи, в результате коллагеновые волокна уплотняются, а расплетенные косички вновь скручиваются, становятся более плотными и короткими. Кроме того, существует еще вторичный эффект омоложения, термаж запускает синтез нового коллагена, за счет стимуляции фибробластов. Благодаря этому в течение полугода эффект лифтинга только нарастает, кожа становится плотнее, пустоты в тканях кожи исчезают. Для омоложения достаточно одной процедуры, а результат сохраняется на несколько лет. Существует миф о том, что после термажа нельзя делать пластическую операцию. Это неправда. Воздействие процедуры термаж ограничивается собственным слоем кожи, при проведении же пластической операции хирург работает с нижележащими структурами, такими как мышечный апоневроз. Thermage, во-первых, отодвигает сроки в необходимости проведения пластической операции, а во-вторых, улучшает эффект от пластики, так как делает кожу плотной и упругой, а значит, уберегает ее от истончения после операции. Термаж абсолютно безопасен: благодаря специально разработанной манипуле, полезное воздействие сконцентрировано исключительно в кожных покровах и не проникает в глубоколежащие ткани. Возможным осложнением могут быть ожоги. Именно поэтому мы не применяем внутривенный наркоз (что категорически запрещено) и не проводим процедуру на предельной мощности аппарата, когда пациент не может сказать ему о своей боли. Ну а самое главное – это результат, который держится около пяти лет. Притом в течение первых шести месяцев эффект нарастает! А для поддержания достигнутого результата мы рекомендуем ряд вспомогательных процедур: биоармирование, фототермолиз на аппарате Fraxel или фотоомоложение. Все это несложно и не требует много времени.
ПУБЛИКАЦИИ
  • ПОИСК ПО САЙТУ

  • ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Facebook

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Facebook

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в ВКонтакте

Институт красоты
СЕНСАВИ

в ВКонтакте

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Instagram

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Instagram

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Google+

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Google+

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в YouTube

Институт красоты
СЕНСАВИ

в YouTube

Copyright © 1997 - 2017, Институт красоты «Сенсави». Москва, Комсомольский проспект, д. 32, корп.2, Профсоюзная ул., 43, к. 1, тел.: +7 (495) 228-80-80 (многоканальный).

Заказать
ЗАПИСЬ ONLINE