1970-01-01T03:00:00+03:00 С пылу, с жару

Сенсави

Комсомольский проспект 119146 Россия, Москва 8 (495) 228-80-80 manager@sensavi.ru

С ПЫЛУ, С ЖАРУ

Лето позади. У нас о нем остались самые теплые воспоминания. А что запомнит о жарком сезоне наша кожа?

Эксперт
Залина Дзагоева,
врач-косметолог института красоты «Сенсави».


«Красота&здоровье»: Несмотря на обилие информации о вреде ультрафиолета, многие продолжают относиться к солнцу легкомысленно, считая, что фотостарение – надуманная проблема. Какие аргументы могут поколебать такой скептицизм?
Залина Дзагоева: Главное, что должно насторожить любителей загара, – риск развития меланомы – одного из самых опасных видов рака. По причине интенсивного и длительного ультрафиолетового облучения в коже образуются свободные радикалы, которые атакуют липиды, белки и ДНК. При повреждении ДНК возникают генетические мутации клеток, вследствие чего последние могут начать неконтролируемо делиться и стать злокачественными. Общеизвестно и то, что солнце вызывает ускоренное старение кожи из-за сокращения количества фибробластов, отвечающих за производство таких компонентов как коллаген, эластин и гиалуроновая кислота. Основные признаки фотостарения: сухость и дряблость тканей, множественные мелкие морщины, сосудистая сетка, неравномерная пигментация.

«К&З»: «Солнечные автографы» становятся заметными на коже лишь спустя время после инсоляции, не так ли?
З.Д.: Да, коварство фотостарения состоит в том, что неблагоприятные изменения очевидны не сразу. Тесное общение с солнцем может негативно сказаться на коже только лет десять-пятнадцать спустя, поэтому так важно в молодости разумно подходить к приему солнечных ванн и не допускать появления ожогов.

«К&З»: Некоторые считают, что если проводить лето в нашей средней полосе, то можно не беспокоиться о фотостарении, а вот отпуск в жарких странах – совсем другое дело…
З.Д.: Отчасти это верно. Посмотрим на лица многих представительниц прекрасного пола, которые живут на Лазурном берегу или часто туда наведываются. Их кожа покрыта тонкой сеткой морщин, лишена влаги и эластичности. Таков результат повторяющейся из года в год сильной солнечной экспозиции. В наших широтах солнце не такое активное и даже летом нередко скрывается за тучки, поэтому опасности «перебрать» с ультрафиолетом гораздо меньше. Но пренебрегать солнцезащитными кремами (с индексом SPF 20-25) в период активного солнца все равно не стоит.

«К&З»: Какие процедуры помогают предупредить фотостарение? И с какого возраста эти меры необходимы?
З.Д.:
Оптимальная методика – биоревитализация. Инъекции немодифицированной гиалуроновой кислоты способствуют поддержанию увлажненности и эластичности кожи, предотвращают повреждение коллагеновых волокон. С 30-летнего возраста биоревитализацию рекомендуется проходить регулярно.

«К&З»: Через какой промежуток времени после активной инсоляции нужно отправляться на эту процедуру?
З.Д.:
Спустя три недели. Замечу, что сделать биоревитализацию следует и за две-три недели до поездки в солнечные края (впереди еще бархатный сезон – так что возьмите на заметку. – Прим. Ред.), чтобы лучше подготовить кожу к солнечной экспозиции и обеспечить тканям дополнительную антиоксидантную защиту.

«К&З»: А как устраняют уже проявившиеся признаки фотостарения?
З.Д.:
Выбор методики зависит от вашей проблемы. У одной женщины кожа сухая и обезвоженная; другая хочет избавиться от гиперкератоза, пигментных пятен и сосудистой сетки; третью беспокоит, прежде всего, то, что ткани утратили тонус и стали вялыми. Программа терапии выстраивается на основании индивидуальных диагностических выводов. Укрепить иммунитет кожи и восстановить здоровье клеток, а также снизить риск появления новообразований вследствие ультрафиолетового облучения позволяют инъекции собственной, обогащенной тромбоцитами, плазмы крови. Они улучшают местный обмен веществ, стимулируют обновление коллагена и выработку гиалуроновой кислоты, возвращают тканям увлажненность и эластичность, хороший тонус и свежий цвет. Другими словами плазмотерапия запускает естественные механизмы омоложения кожи и активирует работу фибробластов, (ультрафиолетовые лучи в первую очередь повреждают именно эти клетки).

Еще одно воздействие, оказывающее выраженный омолаживающий эффект при фотостарении, – мезотерапия. Восполнить гидрорезерв кожи легче всего путем введения мезококтейлей, в состав которых входит гиалуроновая кислота. При нарушениях пигментации могут быть использованы мезопрепараты, содержащие витамин С, фруктовые кислоты и отбеливающие компоненты. Такая комбинация веществ подавляет чрезмерную выработку меланина, осветляет пигментные пятна и выравнивает тон кожи. В осенне-зимний период можно обратиться к фракционному фототермолизу, фотоомоложению и другим световым методам. Посредством перечисленных аппаратных технологий эффективно убирают пигментные пятна, запускают неоколлагенез, сокращают глубину морщин, уменьшают проявления птоза.

! Солнечный ожог запускает воспалительный процесс, который становится большим стрессом для кожи и приводит к многочисленным нарушениям ее здоровья.


! Чем ближе к экватору вы находитесь (например, в Таиланде или на Мальдивских островах), тем выше должен быть индекс вашего солнцезащитного крема.
ПУБЛИКАЦИИ
  • ПОИСК ПО САЙТУ

  • ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Facebook

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Facebook

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в ВКонтакте

Институт красоты
СЕНСАВИ

в ВКонтакте

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Instagram

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Instagram

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Google+

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Google+

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в YouTube

Институт красоты
СЕНСАВИ

в YouTube

Copyright © 1997 - 2017, Институт красоты «Сенсави». Москва, Комсомольский проспект, д. 32, корп.2, Профсоюзная ул., 43, к. 1, тел.: +7 (495) 228-80-80 (многоканальный).

Заказать
ЗАПИСЬ ONLINE