Константин Овсянников про ожирение

Часто приходится слышать вопрос от моих пациентов – что можно есть, не опасаясь, что это приведет к ожирению? Понимая причину ожирения как нарушенный баланс между расходованием энергии и ее притоком, мы прежде всего должны ограничить прием продуктов с большим содержанием килокалорий в них. В этом заключается базис программ по снижению веса тела. В этой связи мы выделяем продукты которые необходимо ограничить по максимуму, вплоть до их полного исключения из рациона, продукты, рекомендованные для ежедневного применения, но в строго определенном количестве и соотношении, и, наконец продукты учитывать которые не нужно, основной принцип приема которых- чем их больше, тем лучше.

К первой категории пищевых продуктов относятся жиры, причем как животного происхождения, так и растительные. В связи с тем, что в каждом грамме жира находится до 9 ккал мы рекомендуем такие продукты исключать из рациона насколько это возможно. Соблюдение только лишь этого правила способно снизить суточное потребление калорий на 50%! В эту же категорию мы относим и углеводы с высоким гликемическим индексом из-за их способности насыщать кровь глюкозой максимально быстро. В связи с этим глюкоза, не успевая сгорать в тканях организма, накапливается в виде подкожного жира. И, наконец, в эту группу продуктов относится и алкоголь. В каждом грамме этилового спирта находится до 7 ккал, и регулярное употребление спиртных напитков существенно увеличивает среднесуточное количество калорий. Примеры- сливочное и растительное масло, сметана, сливки, майонез, сало, свинина, баранина, утка, гусь, куриная кожа, орехи, семечки, авокадо, маслины.

Ко второй категории относятся углеводы с низким гликемическим индексом. Они достаточно безопасны для веса, ведь в каждом грамме таких продуктов содержится всего 4 ккал. С другой стороны эти продукты повышают уровень глюкозы в крови медленно, тем самым появляется возможность для полного сгорания глюкозы в клетках организма. И, наконец, если правильно подобрать количество этих «полезных» углеводов и равномерно распределить их в течение дня, то в «пламени горения углеводов» внутри каждой клетки «сгорят» и избытки жира. При этом человек будет великолепно себя чувствовать, в условиях высвобождения большого количества энергии появится прилив бодрости и сил. В эту же группу относятся продукты содержащие белок без излишков жира.

Примеры- цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, отварной или запеченный картофель, фасоль, нешлифованный рис, фрукты, нежирное молоко или кефир, нежирный творог, куриные грудки, кролик, индейка, рыба, нежирный сыр, соевые продукты.

К третьей группе продуктов относятся малорастворимые углеводы, содерожащие пищевые волокна, пектин, клетчатка и др. Прием в пищу- может быть практически без ограничений. Во-первых, из-за их низкой усваиваемости данный вид пищи содержит мало килокалорий. Во-вторых, эти продукты, находясь в просвете желудка создают чувство сытости. В-третьих, оня являются источником «живых» витаминов. В четвертых, это прекрасные стимуляторы моторики желудка и кишечника. В пятых, способствуют естественному очищению организма от вредных веществ, адсорбируя токсины непосредственно из крови. В шестых, они снижают гликемический индекс рафинированных углеводов, делая их менее вредными для веса тела. Примеры- листовой салат, морковь, свекла, капуста, болгарский перец, зелень, лук, кабачки, баклажаны, томаты, огурцы. Постепенно изменяя свои пищевые привычки, заменяя одни вредны продукты на менее вредные для веса вы создадите все условия для планомерного и постоянного снижения массы тела. Желаю успехов.
ПРОЦЕДУРЫ
  • ПОИСК ПО САЙТУ




Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в ВКонтакте

Институт красоты
СЕНСАВИ

в ВКонтакте

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в YouTube

Институт красоты
СЕНСАВИ

в YouTube

Copyright © 2020, Институт красоты «Сенсави». Москва, Комсомольский проспект, д. 32, корп.2, Профсоюзная ул., 43, к. 1, тел.: +7 (495) 228-80-80 (многоканальный).

ONLINE