ШКОЛА СТРОЙНОСТИ «СЕНСАВИ»: НОВОГОДНИЙ ГУСЬ – ДИЕТЕ НЕ ТОВАРИЩ

1970-01-01T03:00:00+03:00 Оливье, запеченный гусь с хрустящей корочкой, селедка под шубой, походы в гости, фуршеты и банкеты один за другим? О том, как не поправиться, когда вокруг столько искушений, рассказал на очередной лекции руководитель «Школы стройности «Сенсави», к.м.н., профессор кафедры госпитальной терапии МГМСУ, известный врач-эндокринолог Константин Овсянников. ШКОЛА СТРОЙНОСТИ «СЕНСАВИ»: НОВОГОДНИЙ ГУСЬ – ДИЕТЕ НЕ ТОВАРИЩ

Сенсави

Комсомольский проспект 119146 Россия, Москва 8 (495) 228-80-80 manager@sensavi.ru

ШКОЛА СТРОЙНОСТИ «СЕНСАВИ»: НОВОГОДНИЙ ГУСЬ – ДИЕТЕ НЕ ТОВАРИЩ

Оливье, запеченный гусь с хрустящей корочкой, селедка под шубой, походы в гости, фуршеты и банкеты один за другим? О том, как не поправиться, когда вокруг столько искушений, рассказал на очередной лекции руководитель «Школы стройности «Сенсави», к.м.н., профессор кафедры госпитальной терапии МГМСУ, известный врач-эндокринолог Константин Овсянников.


 Новый год он назвал «нелегкими полевыми условиями», в которых нужно хорошо ориентироваться. Однако главный враг на праздничном столе найден – это соусы, которые добавляются во все салаты. Любой из них, будь то майонез или другая заправка на основе растительного масла, содержит очень много калорий (в одной порции – порядка 200 ккал). Найдите традиционной заправке альтернативу – вместо майонеза сделайте соус на основе обезжиренного творога, кефира или йогурта с зеленью и специями. В приготовлении соуса для зеленых салатов разумнее использовать лимонный сок, бальзамический уксус, сухое вино и 1 каплю (!) масла. Такая заправка усилит вкусовые ощущения и в то же время избавит вас от лишних калорий (вместо 60% жирности в блюде вы получите всего 5%).

 

Новогодний гусь – диете не товарищ. А вот запеченная индейка – идеальное блюдо для праздничного стола. Это диетическое мясо и источник ценного белка. При запекании весь лишний жир стечет, и праздничный ужин пойдет на пользу. Колбасные нарезки замените холодной грудкой индейки или курицы, мясом нежирной рыбы, постной копченой говядины. Только не забудьте убрать с курицы и индейки кожу (в ней много жира) и помните, что белок – это только 20% вашего дневного рациона, основа которого – углеводы.

 Если вы не хотите в Новый год отказывать себе в алкогольных напитках, позвольте себе один бокал шампанского (брют), после чего переходите на лонгдринки. Пусть это будут коктейли с содовой или соком. Главный принцип – чтобы в общей сложности за новогодний вечер получилось не более 120-150 мл крепкого алкоголя или 300-350 мл сухого вина. Алкогольные напитки, имеющие окраску, получают преимущество перед светлыми, т.к. в них есть дубильные вещества, замедляющие всасывание. А чем медленнее усваивается спиртное, тем оно безопаснее для фигуры. Будьте осторожны: алкоголь снижает сахар в крови, поэтому усиливает аппетит. Обратите свой взгляд в сторону канапе и фруктово-овощных блюд, ешьте в «режиме дегустации». Оказывается, частая смена вкуса дает более быстрое насыщение. И, конечно, находите интересных собеседников и отходите подальше от стола. Пока вы увлеченно беседуете, в гипоталамусе успеет активизироваться центр насыщения, и чувство голода уступит место четкому ощущению, что в следующем году вы обретете фигуру своей мечты. От всей души желаем вам этого!

 

Следующий урок Школы стройности «Сенсави» – 28 января 2017 в 13:00! Следите за новостями!

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Facebook

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Facebook

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в ВКонтакте

Институт красоты
СЕНСАВИ

в ВКонтакте

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Instagram

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Instagram

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в Google+

Институт красоты
СЕНСАВИ

в Google+

Институт красоты в Москве<br/>СЕНСАВИ в YouTube

Институт красоты
СЕНСАВИ

в YouTube

Copyright © 1997 - 2017, Институт красоты «Сенсави». Москва, Комсомольский проспект, д. 32, корп.2, Профсоюзная ул., 43, к. 1, тел.: +7 (495) 228-80-80 (многоканальный).

Заказать
ЗАПИСЬ ONLINE