Политика конфиденциальности ООО «Аполло Медиа»

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
ООО «АПОЛЛО МЕДИА»

Настоящая политика конфиденциальности персональной информации (далее – «Политика конфиденциальности») ООО «Аполло Медиа» (далее – «Общество» или «Оператор») является документом, определяющим политику Общества в отношении обработки персональных данных, и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных, который в соответствии с ч.2 ст.18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" должен быть опубликован в соответствующей информационно-телекоммуникационной сети и к которому должен быть обеспечен доступ с использованием средств этой сети.

Настоящая политика конфиденциальности доступна в сети «Интернет» по адресу: http://www.sensavi.ru/about/politika-konfidentsialnosti/.

Политика конфиденциальности Общества действует в отношении всей информации, которую Общество и/или аффилированные с ним лица, включая все лица, объединенные соответствующими договорами и входящие вместе с ним в Институт красоты «Сенсави» (далее — «Сенсави»), могут получить о субъекте персональных данных (далее – «Пользователь» или в множественном лице «Пользователи») во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг Сенсави (далее — «Сервисы» или «Сервисы Сенсави») и в ходе исполнения Сенсави любых договоров или соглашений с Пользователем. Согласие Пользователя с Политикой конфиденциальности, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

Использование Сервисов Сенсави означает безоговорочное и полное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней принципами и условиями обработки (сбора, обработки, хранения и передачи третьим лицам его персональных данных и т.п.) персональных данных Пользователя; в случае несогласия с этими правилами Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ОБРАБАТЫВАЕТ СЕНСАВИ

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональными данными Пользователя» понимаются:

1.1.1. Собственно персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи, заполнении регистрационных форм, форм обратной связи, при обращении в службу техподдержки и т.п.) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Информация, напрямую не связанная с личностью Пользователя, но связаны косвенно (обезличенная инфрмация), которые автоматически передаются Сервисам Сенсави в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов «Cookie», информация о браузере и операционной системе Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования отдельных Сервисов Сенсави.

1.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сервисов Сенсави. Сенсави не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах Сенсави, в том числе в результатах поиска.

1.3. Сенсави не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Сенсави исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации определены в Пользовательском соглашении сервисов Сенсави (http://www.sensavi.ru/about/polzovatelskoe-soglashenie/).

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Сенсави собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления Сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователями, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональных данных в течение определенного законодательством РФ срока.

2.2. Персональные данные Пользователей Сенсави обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Идентификация Пользователя в рамках Сервисов, соглашений и договоров с Сенсави;

2.2.2. Предоставление Пользователю персонализированных Сервисов и исполнение договоров и соглашений;

2.2.3. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, исполнения договоров и соглашений, а также обработка уведомлений, запросов и заявок от Пользователя;

2.2.4. Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов;

2.2.5. Таргетирование рекламных материалов;

2.2.6. Проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
И ИХ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. Сенсави хранит персональные данные Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных Сервисов Сенсави.

3.2. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Сервисов, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

3.3. Сенсави вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного Сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем (как, например, обмен милей Аэрофлота на услуги Сенсави и т.п.);

3.3.3. В случаях, предусмотренных законодательством;

3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи Общества целиком или его части (доли в уставном фонде, акции и т.п.), или иной передачи управления Обществом (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученным им персональным данным;

3.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сенсави или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов Сенсави (http://www.sensavi.ru/about/polzovatelskoe-soglashenie/), настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных Сервисов.

3.3.6. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Сенсави.

3.4. При обработке персональных данных Пользователей Сенсави руководствуется Федеральным законом РФ от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

4. ИЗМЕНЕНИЕ И УДАЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ.
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ДАННЫХ

4.1. Сенсави не отвечает за полноту и актуальность сведений о Пользователях. Для этого каждому Пользователю предоставлено право на редактирование персональных данных.

4.2. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, воспользовавшись формой обратной связи на сайте: http://www.sensavi.ru/contact/.

4.3. Пользователь может реализовать свое право на отзыв персональных данных, направив сообщение через форму обратной связи на сайте: http://www.sensavi.ru/contact/

4.4. Права, предусмотренные пп. 4.2. и 4.3. настоящей Политики конфиденциальности могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Сенсави сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

5. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРИ ПОМОЩИ ФАЙЛОВ «COOKIE» И СЧЕТЧИКОВ

5.1. Файлы «Сookie», передаваемые от Сенсави к оборудованию Пользователей и оборудованием Пользователей к Сенсави, могут использоваться Сенсави для предоставления Пользователям персонализированных Сервисов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователям, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сервисов Сенсави.

5.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети «Интернет» могут обладать функцией запрещения операций с файлами «Сookie» (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов «Сookie».

5.3. Сенсави вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов «Сookie» разрешены Пользователяем.

5.4. Структура файла «Сookie», его содержание и технические параметры определяются Сенсави и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

5.5. Счетчики, размещенные Сенсави в Сервисах, могут использоваться для анализа файлов «Сookie» Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сервисов, а также для обеспечения работоспособности Сервисов в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Сенсави и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

6.1. Сенсави принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователей от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

7. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.
ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

7.1. Сенсави имеет право вносить в любое время вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности по своему усмотрению без предварительного уведомления Пользователей. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу http://www.sensavi.ru/about/politika-konfidentsialnosti/.

7.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Сенсави, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

8. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

8.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять через форму обратной связи на сайте: http://www.sensavi.ru/contact/, либо по адресу 119146, Москва, Комсомольский пр-кт, д.32, корп.2, пом. XII, ООО «Аполло Медиа».

Дата публикации: 29.04.2017 г.

Copyright © 1997 - 2017, Институт красоты «Сенсави». Москва, Комсомольский проспект, д. 32, корп.2, Профсоюзная ул., 43, к. 1, тел.: +7 (495) 228-80-80 (многоканальный).
Rambler's Top100
Заказать
ЗАПИСЬ ONLINE