Худеть нам мешает диета
1970-01-01T03:00:00+03:00 Худеть нам мешает диета. Об этом, казалось бы, парадоксальном факте рассказал слушателям Школы стройности @sensavi врач-диетолог, эндокринолог, профессор К.В. Овсянников. Худеть нам мешает диета

Сенсави

Комсомольский проспект 119146 Россия, Москва 8 (495) 228-80-80 manager@sensavi.ru

Худеть нам мешает диета

худеть нам мешает диета
Худеть нам мешает диета. Об этом, казалось бы, парадоксальном факте рассказал слушателям Школы стройности @sensavi врач-диетолог, эндокринолог, профессор К.В. Овсянников. Оказывается, выбирая еду, мы действуем подсознательно: нами движет инстинкт самосохранения. Если во время гипокалорийной диеты человек получает недостаточно питания, то потом он, сам того не сознавая, наберет еще больший вес, потому что организм решит создать стратегические запасы на случай голода. То же самое происходит с людьми, которые едят 2-3 раза в сутки в силу своей занятости. Садясь за стол голодными, они подсознательно выбирают наиболее калорийные и жирные продукты. Результат – лишние килограммы, которые списываются на сидячий образ жизни и генетику. «В нашем организме есть гормон лептин, который отвечает за чувство сытости, –рассказывает доктор Овсянников. – У людей на диете его уровень снижен. Если упростить, то лептин – это индикатор топлива в баке. При снижении уровня этого гормона у мужчин падает уровень тестостерона, повышается артериальное давление, у женщин начинаются проблемы с репродуктивной системой, снижается иммунитет. Чувство сытости очень важно для того, чтобы сохранить здоровье и молодость». Но как питаться, чтобы быть сытым и в то же время не поправляться? Выход прост: есть необходимо каждые два часа (примерно 6 раз в день). 60% в рационе должны составлять углеводы, растительная пища. Если нет возможности съесть салат, можно запастись бананом или яблоком, выпить стакан сока или йогурта. В обед половина тарелки должна состоять из салата, а другая половина отводится под гарнир и кусочек мяса. Если вы боитесь, что из-за дробного питания будете переедать, ваши опасения напрасны. В первые две недели, возможно, вы будете съедать больше нормы, однако уже на третьей почувствуете снижение аппетита, и чтобы есть каждые два часа, вам придется себя уговаривать. Порция снизится, и постепенно вес нормализуется.
Copyright © 1997 - 2017, Институт красоты «Сенсави». Москва, Комсомольский проспект, д. 32, корп.2, Профсоюзная ул., 43, к. 1, тел.: +7 (495) 228-80-80 (многоканальный).
Rambler's Top100
Заказать
ЗАПИСЬ ONLINE